白白历险记作文
傍晚,夕阳的一抹余晖倾泻在了一片恐怖的树林里。小兔白白蹦蹦跳跳地走进了树林?蘑菇。一大片地的蘑菇都被白白?光了。她还继续往树林里走,走了很久,才又?到了几个蘑菇。天渐渐黑了下来,白白隐隐约约听到了几声狼嚎。白白慌了,这才意识到自己有危险。她急忙丢下蘑菇,慌慌张张地往家里跑,谁知意外发生了??她迷路了。白白越来越怕,狼嚎声也越来越近,她吓得坐在地上哭了,泪水像断线的珠子不断往下流,扑嗒扑嗒的落在地上。
这时萤火虫亮亮来了,见到白白伤心的哭,就关心的问她:“白白,你怎么啦?”白白哇哇大哭着回答:“我,我找不到回,回家的路了。”白白的哭声,亮亮的喊声引来了象伯伯,象伯伯打听清楚情况后,郑重的说:“没关系,你们别怕,我送你回家!”他们走啊,走啊,突然看见了两颗绿星星,萤火虫仔细一看:“是狼!”狼张着血盆大口在那里等着他们。象伯伯说:“别怕,有我呢!”说着,他冲过去三拳两脚就把狼搞定了。而后他们又继续往回赶。功夫不负有心人,终于他们找到了白白的家。
小兔白白高兴地扑进妈妈的怀里,向妈妈讲诉了她的历险记。兔妈妈谢过了象伯伯和萤火虫亮亮,抱着白白睡着了。这一觉白白睡的好甜,好甜……