做饺子的作文400字
今天中午,我们吃饺子。
首先开始包饺子,我拿来一张面皮,放点儿馅,然后开始左包包,右包包,上包包,下包包,可饺子好像专门和我作对似的,不是面皮散架,就是馅跑出来了。我往左捏,馅从右边跑出来,我往右捏,馅从左边窜出来,我火冒万丈,两边一起捏,心想“哼哼,看你这次怎么办!”可没想到,饺子的肚皮却炸开了花。唉,这个顽固分子让我无计可施了!没办法,我只好去请教“书老师”。经过一番“攻读”和“破万卷”之后,终于明白了。我赶紧跑回厨房,照着书上说的开始包。果然,一个个饺子“乖”多了。不一会儿,我就包了三十多个。
饺子包好了,接下来开始煮饺子。可是,面对一锅煮沸的热水,我却无从下锅,只好找来一把勺子,把饺子一个个地放进锅里,再盖上锅盖。等了一会儿,只见锅盖一翘一翘的,这就是“开锅”呀,我喃喃自语地说,“饺子煮好啰!”我跑过去,吧锅盖打开,一股浓浓的香味涌入我的鼻子,用盘子装好就大功告成了。
吃着美味的饺子,我觉得味道格外鲜美。