做饺子的作文400字
今天,是星期天。我妈让我包饺子。听了之后很开心。
表哥提前给我买了饺子皮,肉,洋葱。首先,我把洗好的肉切成肉末,真的很难切。割了很多次,手疼死了,还没割。过了一会儿,我妈来了,看到我“加工”的这块肉,说要用洋葱和盐切。我立即把洋葱和盐放在肉上,然后切几次,这样肉就好了。我开始正式包饺子。我拿起一个饺子皮,发现比馄饨皮厚了将近五六倍。我用筷子把一些肉夹在右手里,放在左手的饺子皮上。然后我用双手把饺子皮对折起来,把饺子皮的顶部折好,捏紧,这样饺子就做好了。但是看你做了什么是不体面的。妈妈说还是多加点肉比较好。听了重做,终于好了,一个比一个好。我妈直夸我,说我长大了,越来越有能力了。听到这个消息我很高兴。看着包装好的结果,我就馋了,想尝尝。我在锅里放了两小碗水。水开了,我把那些可爱的“饺子娃娃”捧在热气腾腾的水里。跳的时候都是在水下钻。也许他们害怕。过了一会儿,“饺子娃娃”游了上来,觉得下面往上走不好玩。多可爱啊!嗷!原来饺子熟了,我能满足我的渴望。
吃自己做的饺子,虽然丑,但是感觉比买饺子好一百倍!