做饺子的作文400字
今天我和爸爸一大清早刚刚吃完饭,妈妈就从冰箱里拿出昨天晚上剁好的冬瓜肉馅和一个面团,神秘兮兮地说:“今天我们来做饺子,怎样?”
我和爸爸飞快地答应了。妈妈像变戏法似的递给我们每人一根擀面杖。我飞快地擀出五张皮,拿出一张,放入一些馅,把皮两边捏好。不好,因为皮有些地方很薄,被馅挤破了一个小孔,我把“伤口”两边的皮捏在一起,总算挽救了它,像个倒霉的“伤员”。我吸取了前面的教训,将皮改为平整,按照妈妈的样子包起来,个个白白胖胖的,像个可爱的小娃娃的脸蛋。看到这次的“战利品”,我骄傲的向妈妈炫耀。
妈妈将包好了的饺子放入锅中,等了五六分钟,妈妈将里面饺子捞出来。一看,我包的那个“伤员”的皮最终还是被撑破了,馅都掉了出来,被锅煮得“血肉横飞”。将我包的剩余的饺子放入碗中,我就迫不及待地上桌享用饺子。我一口咬下去,香喷喷的味道流淌在我整个舌床,恨不得一口就把碗里的劳动成果都给吃完。
我虽然吃过许多饺子,但这是最香的一次,因为它是我的劳动成果,我的心里有一种说不出的感觉。