做饺子的作文400字
快过年了,我要与外婆来做年味饺子。
傍晚,材料全准备好了,开始包饺子!我学外婆把肉团放在面皮之间,开始捏呀捏,谁知个个都像丑八怪。外婆瞧了一下,摇摇头,说:饺皮儿要捏紧,不能随便捏。说完,又开始展示。外婆手虽然有老茧,包饺子却如行云流水一般,巧得妙,巧得神,巧得不得了!我又燃起自信,虽然不如外婆,但没事,因为我找到了包饺子的秘诀。我便按外婆巧手法,这捏那捏,终于有像样的饺子了,外婆又讲:不错,继续!不一会儿,饺子包完了。
第二天清晨,外婆又要教我蒸饺子。蒸炉早已迫不及待地喷出烟。外婆打开盖子,在第二层放了七八个饺子,然后对我说:小心点,别烫了手!我听了劝告,把小家伙们放进蒸炉。看着它们那白嫩嫩、晶莹的皮肤与那圆鼓鼓的大肚子,我不禁笑了。
最重要的一节开始了:吃饺子!小白胖子们挺着大肚子躺在那,像刚吃饱了似的,小胖子们粉白晶莹的皮肤与棕绿饱满的肉相衬怎么不讨人喜欢呢?我迫不及待地一口咬下去,皮黏黏的,肉馅儿饱饱的,里香外嫩,不错!
这次做饺子可真有趣!我不禁地想着,想着。