打雪仗作文400字
寒假里,我最开心的事就要数2月13日爸爸陪我打雪仗了。
我和爸爸来到娱乐休闲广场,先各自选了一块雪地做基地,然后准备开战。开战了,我从雪地上抓起一把雪就朝爸爸扔。谁知,爸爸却不慌不忙地在雪地上散步。正当我迷惑不解时,两块雪球向我砸来,我躲过了第一块,却没躲过第二块。我仔细一看,吓了一跳:“狡猾的爸爸竟然去拉战友了。”我心想:“可恶的爸爸,看我怎么对付你。”我学着爸爸的样子也去拉战友,可我拉来的不是一两个,而是五个。我们的方案也不一样,我先选两位战友去拿雪对抗爸爸和他的战友。再选一位战友和我一起去爸爸队搞偷袭。剩下的两位战友用雪堆雪墙,好让我们队的战友不受攻击。计划开始执行了,一开始,我和去搞背后偷袭的战友一起堆雪墙,等爸爸队完全只注意前面两位战友时,我和一位战友手拉着手一起去背后偷袭。搞好了偷袭,我们队全都躲到堆好好雪墙后面,爸爸队赶紧用雪球朝我们扔来,可是有什么用呢,都被雪墙给挡住了。
这真是一次大胜利呀!队友们都说我想的办法好,你认为呢?