打雪仗作文400字
今天,我和我的好朋友吴子谦在身体中心的草坪上,打雪仗!
开始,我们是打算堆雪人的。可是我们刚搓了一个小雪球,小雪球就“沙啦”一声散了。我想:这雪这么软、这么碎,怎么能堆雪人呀?
这时,一阵风吹过,我手上的雪花,就像调皮的小精灵,从我的手中跳出,在空中跳着美丽而轻巧的舞蹈,它们好像在说:“为什么不用我们来打雪仗呢?”
于是我和吴子谦就“开打了”。我先抓了一大把雪向吴 子谦扔去,就在那把雪即将砸到吴子谦的时候,一阵风吹过,那些雪就立刻散开,像一把把砂子洒在了吴子谦的身上。但吴子谦毫不示弱,他抓起了一大把雪块朝我砸来,幸好我反应快躲了过去。吴子谦着急了,一把又一把地朝我砸来,我也一把又一把地朝他砸去……就这样,“战争”持续了半个多小时。
“还有十分钟,就要回家了!”爸爸喊。于是我们使出了自己“最猛的火力”,最后等我们走出草坪的时候,我和吴子谦已经变成了两个“雪人”。
这次打雪仗,是我有史以来玩的最开心的一次!