在我成长的道路上作文
在我的成长道路上,发生了许许多多的事,有的事让我高兴,有的事让我伤心,在许多事中,有一件事情让我始终都忘不了。暑假的一天,我回老家看爷爷、奶奶,到了那里以后,我发现哥哥和姐姐都会骑自行车。
他们有时骑自行车去上学,有时骑自行车去买东西,有时骑自行车去郊游……所以我非常想学会骑自行车。过了一段时间,爸爸给我买了一个自行车,而且是我最喜欢的颜色——粉色。我一见就赶快去找姐姐教我骑自行车,姐姐对我说:“学自行车很苦的,你确认要学?”我坚定的回答“我一定行”,然后就坐上了自行车,谁知我刚一坐就摔了下来,脚也摔破了一个口子,我把伤口洗了下,贴了个创口贴又准备坐上自行车,这时姐姐对我说:“瑞瑞,心急吃不了热豆腐”,我一听连忙把心静了下来,认真听着姐姐说话,把自行车骑了起来,姐姐抓着我的自行车,帮我保持平衡,突然姐姐大喊一声,“瑞瑞,你会骑自行车了!”我一听说:“真的吗?”说这句话时我一下子失控了,自行车左右摇摆,然后快速倒在了地上,我也跟着重重地摔在了地上,我受了伤,不能再骑自行车了。
原来姐姐已早不再抓我的车子,给我保持平衡了,在姐姐喊以前一直是我自己在骑。过了一段时间,我的脚好了,有了上次摔伤的经验,我骑自行车也更加认真仔细,也更加大胆了,经过一段时间姐姐给我的魔鬼训练,我已经能够熟练的骑自行车了。我会骑自行车了,而且通过学车这件事也明白了一个道理“失败是成功之母!”只要我坚持我就一定会成功。