在我成长的道路上作文
你相信吗?每个人都有自己的星空。其中一颗星星异常明亮,那就是正在成长的星星。在成长的大明星里,有许多小而坚不可摧的小明星。这些小星星是我们成长中不可缺少的故事。通过这些小故事,我们也成长了。我5岁的时候觉得酸奶是世界上最好的东西,因为我很少喝酸奶。于是后来我妈跟我开玩笑说:“你是个打酱油的!”但是,我很认真的对我妈说:“酱油不好,黑,酸奶好,我是做酸奶的。”我妈听了之后,嘲笑了我半天,对我说:“好吧,那你去做酸奶吧!”酸奶听起来很可爱,但也给了我与众不同的独特记忆。我8岁的时候,刚刚上小学二年级。老师让我们选一首诗在家长会上背诵。在妈妈的建议下,我选了一首当时对我来说比较难的诗,告别了康桥。我背了很久,因为背不下去,不得不放弃。
我妈走过来对我说:“你怎么不坚持?”。你没有付出所有的努力,为什么要放弃?“我妈的话一下子把我吵醒了,我每天花更多的时间背。最后在家长会上把这首诗背下来,受到老师的表扬。这件事告诉我,无论发生什么,都不能轻易说放弃,只要努力,一定会有收获。13岁的时候,小学毕业。我经历了人生的第一次不同。我们都很难过,但是不管我们怎么挽留,终究还是会分开。所以,不要让悲伤停留,微笑着挥手告别。分开也会让我们成长,要学会适应。在成长的道路上,有很多事情让我们感到难过和遗憾。我们应该微笑着面对它,这样我们才能更有精力地面对生活。成长的路上有那么多故事!一路上有悲欢离合,有哭有笑。但这些难道不是见证我们旅程的最好“证据”吗?成长中的明星似乎很不满,因为我们在不断成长,不是吗?