长大了,我们流浪,孤独,欢笑,悲伤。对年龄的无知,让我们对一切都充满了好奇和希望。
我们年轻的时候,不知道什么是成长。那时候的我们,年少无知。我们觉得成长意味着长高和增加体重,但只是身体上的变化。父母经常告诉他们多吃点,早点睡觉,希望我们能快点长大。
不知不觉,时间过得很快,我们到了如花似玉的年纪。到了这个年纪,我们少了一些懵懂,多了一些成熟。在我们心里,觉得自己长大了,变得有点厌倦父母的管教,变得叛逆。青春与活力,热血与冲动似乎都汇聚在我们身上。
新的一年的第一天,我们带着新的希望来到了新的学校,当我们看到新的场景和新面孔时,我们感到不安和陌生。当我们和一个新同学说话,敞开心扉,不经意间就长大了。当我们交到第一个新朋友时,我们在成长。
初二,我们对身边的一切都越来越熟悉,对一切都不再陌生。看到学长学姐们在操场上和实验室里的挣扎,我们对未来的学习生活充满了无限的向往。当时我们经历了团结,在一次次集体活动中慢慢成长。
转眼到了第三天,我们大多数人都适应不了加速的学习节奏。在教室里,一套套的卷子堆积成山;操场上,一圈圈地跑个没完;实验室,已经被反复彻底了解的实验。此时我们紧张忙碌,每个人都在备考前做最后的冲刺,希望有更好的未来。我们在忙碌和抱怨的噪音中成长。一个四季循环,一年过去了,我们在高考场上交了自己满意的答案。后来才知道,和我们朝夕相处,一起奋斗了三年的伴侣,会分开。当我们意识到我们无法留住一个人的未来时,无助和悲伤涌上心头。在一次形影不离的离别之后,我们仿佛在一瞬间成长起来。
成长就是这样。有时候在我们还不知道的时候就发生了,然后慢慢的才意识到。有时候一瞬间的成长会让我们有质的变化。成长并不总是一帆风顺的。我们会遇到挫折、失败和分离,但我们得到的更多的是快乐、成功和友谊。
之后的路还是很老很长,我们的一生都会在不断的成长中度过。直视远方,继续前进!