爱无声作文
无言的心绪,淡淡的忧伤。
妈妈对我没有以前的百依百顺了。以前,她对我的爱太烈。谁让我是她的宝贝女儿呢?饭来张口、衣来伸手的生活我过惯了,实在受不了妈妈突然见对我的冷淡。
如今,我冷了,妈妈再也不像以前那样,招呼我穿衣服;我饿了,她也只是淡淡地说几句,然后才慢腾腾地去做饭。
开始,我不懂妈妈的用心,只是幼稚地想:妈妈不爱我了吗?
可是现在,我彻底地明白了:妈妈对我的爱,丝毫没有减退,只是她爱我的方式有大改变。
妈妈深知,我长大了,该面对人生了。我不再是那只嗷嗷待哺的小鸟,终有一天,我要展翅高飞的。她认为,不该像以前那样宠我。因为,她不可能永久地陪伴我,为我做本该我自己做的事,走本该我自己走的路。如今,她能做的只有默默地在我身后,为我做着我毫不知情的事。
妈妈的爱,是一本难以读懂的书,但是我却能深深的体会。妈妈不能永远陪伴在我身边,但她却给予我永恒的爱。
从前,我是一艘小小的纸船,经不起风吹雨打,妈妈便是我的避风港。而如今,我长大了,该面对暴风狂雨了,又是妈妈用她无声的爱教会了我如何面对困难笑。妈妈不在身边,我也能前进。但妈妈的爱是仍我停泊的港湾,我永恒的归宿……