静夜,一切都困了疲惫的月光在窗外沉寂的空气中,只有点点余晖不情愿的洒在我的写字桌上,静静的。忽然,一声打击乐似的声音响彻我的屋内,冲向隔壁——这是我的喷嚏声。声音刚落,从外边隐约传来脱鞋蹭地的声音,紧接着是一阵急促的脚步声,“啪”的一声,从门缝里挤出一丝亮光,之后,门缓缓的开了,大片光闯进屋内,我不得不捂上眼睛,我还想睡觉呢!“冷了吧,盖好被子。”
门外传来妈妈关切的声音,清晰而缓和。说完,他走到床前,为我盖好被子,从头到脚,就像土壤以身心呵护关怀中的幼苗一样,轻得几乎让我没有察觉。“天凉,早上起来多穿点衣服。”妈妈说,“睡吧!”随着脚步声远去,我转向门口,强忍着刺眼的光,发现妈妈只穿了一件单薄的睡裙,衣角还瞬间抖了一下,散发出初冬的缕缕寒意。接着,灯熄了。我的鼻子太不争气了,又觉得痒,第二个喷嚏如果冲出去,刚才那一幕一定重演。我只好进行“气功”疗法,在黑暗中集中精力,紧闭双眼,捏住鼻子,功夫不负有心人,我终于忍住了这个喷嚏。“阿嚏”又一个惊天动地的声音,这是妈妈的喷嚏声。