我的家乡的作文
枣乡临泽是我的家乡。
如果说河西走廊这一块土地是神圣的,那么,临泽就是这神圣土地上的一颗璀璨明珠。家乡的美景吸引着各地的游客,也留下人们对临泽的声声由衷的赞叹。
枣园风光是最美丽的。坐上公共汽车沿途而行,一排排枣树像长蛇阵一样,蜿蜒绵长。绿色的叶子间,用一个个红宝石点缀着,一阵微风吹来,枣香四处弥漫,情不自禁的漫步枣园,伸手摘下一颗枣子放在嘴里,轻轻一嚼,香脆可口,吃一颗是不够的,那甜滋滋的味道诱惑着你绝对还想吃。不知不觉就已沉静在这枣园的风情中了。
这里枣树最多,枣的产量高、质量好,所以,这里被人们称为“枣乡”。这里有大片的枣园,工厂里大多都用这儿的红枣来生产各类饮品,加工枣类食品。用枣制成的饮品中最有名气的要数“红枣枸杞汁”了,它的气味诱人,味道甘甜,喝上一口清清爽爽,闲暇无事,找一僻静之处,细细品味绝对是一大乐事。据有关专家介绍:红枣枸杞汁有能养颜和健身之功效,所以深受家乡人的喜爱。不但如此,近年来,我先生产加工的枣类系列产品也受到了外省市人民的亲睐,枣类产品在各大超市都很畅销。是枣儿改变了家乡的面貌,家乡人的生活。
我出生在黑河岸边,黑河水养育着家乡人民。黑河也是家乡一道亮丽的风景线。天气一变暖,成群成群的野鸭在河面上嬉戏,岸边芦苇一片一片的呈现在你眼前,黄亮的苇稍,仿佛给这绿色的海洋镶嵌了一道金边。夕阳西下时,晚霞映照在黑河水面上,黑河仿佛从河底开始燃烧,微风吹过,一簇簇火焰在河面上,快乐的舞蹈。这时,芦苇林也开始窃窃私语,远处传来野鸭的叫声,这些声音交织在一起,共同谱写出一曲和谐的乐章。
临泽历史悠久,红西路军曾在这里战斗,不知在我们脚下牺牲了多少无名英雄,才留下了这么伟大的历史痕迹。
临泽,一个美丽而富饶的地方,随着新农村建设号角的响起,我家乡的面貌焕然一新,难道你不想真正来领略一下这美丽的风景吗?快行动吧,热情的临泽人民会用最真诚的心意欢迎你,等待你!