我和姐姐常去岗顶吃麦当劳,路上要经过一座天桥。天桥上有许多小贩在摆边摊,有卖花的,有卖精品的等等。
今天,我们又经过天桥,看见许多人围着边摊挑选东西,讨价还价。忽然,眼前一片混乱,小贩们抓起自己的摊子,撒腿就跑,顾不得有什么东西掉下,原来警察来了。有一个卖精品的小贩还没来得及收东西,东西已被警察没收了。
小贩逃了,警察走了,只流下一片狼籍,塑料袋、纸屑、瓶子到处都是。那些小贩虽然值得我们同情,但有一点是不可原谅的,那就是他们那样做会影响交通,影响市容,破坏天桥的环境卫生,我建议警察叔叔加严管理这方面的工作。