在尝试中成长作文
人生往往就是这样:在这一秒作出的抉择,下一秒的结果也许谁也无法预料。其实,人生本也就是一个充满尝试的过程。
烈日炎炎下,锲而不舍地练习发球,那是成长中毅力的尝试。
盛夏的骄阳炙烤着大地,球拍一次又一次地从手中滑落,我终于一下子瘫软在地上,但我的脑海中却始终抹不掉对手的讥讽。我顾不上身上的伤痛,猛然站起身又一次抬起球拍,又一次奋力地击去,终于,球在我的眼前划过了一道完美的弧线,飞得好高,好高……我仿佛看见漂亮的羽毛球优雅地飘过对手的球拍边缘,那一双曾经充满嘲讽的眼神竟是那般茫然无措。
喧腾的运动场旁,面对高高的运动架我毅然攀上,那是成长中勇气的尝试。
高高的运动架令人望而生畏,阴森的太阳光让本就恐高的我心里七上八下的。而老师竟让我们双脚挂在上面仰身向下躺,我只得插到队伍的最后,但终于还是轮到了我。我战战兢兢地向上攀,一摸到那冰凉的钢架我就双目眩晕,额头也渗出了冷汗,但耳旁却始终回荡着朋友的鼓励。终于,我稳定一下情绪,然后深吸一口气,双腿紧绷,顺势躺了下去。一种奇异的景象出现在我的眼前:倒着的天和地原来竟有一番别样的美丽,更重要的是:我战胜了恐惧。一股自豪和勇气从我的心底勃然而生。
众目睽睽的三尺讲台上,面对同学们期待的双眸,我的自卑一扫而空,那是成长中自信的尝试。
课堂上,老师布置了一道展示题,思考完毕后可以上台去讲解。时间很快过去了,我有了自己的答案,但还没有一个人举手。我心里痒痒的,几次想举手,但始终被心中的一抹恐慌压了下来。教室里静地仿佛可以听见我的心跳,终于,我咬了咬嘴唇,坚定地举起了右手,好像是在举行一个庄严的仪式,一种奇异但却美好的感觉初次从我的心底涌起——我知道,这就是:自信。那一刻,我真切的感觉到灵魂深处一种长大的幸福。
每每回忆过去,拣点曾经的点点滴滴,人生处处都充满着尝试,它一次又一次启开成功之门,让我鼓起勇气,在尝试中前行,在尝试中成长。