生命的力量作文
生命,脆弱而又珍贵,我们都应该好好地珍惜。
正如窗台上的花盆边一群不速之客──蚂蚁。都说蚂蚁团结、坚强,今天我就来验证一下。我在蚂蚁巢穴洞口放了一支铅笔,旁边放了一小块蛋糕。不一会,就引出了一只小蚂蚁,它摇头晃脑,左顾右盼,很快就发现了那块蛋糕。于是,小蚂蚁翻越过铅笔,来到蛋糕前,这挪挪那推推,可惜搬不动,聪明的小蚂蚁赶紧返回搬“援兵”去了。很快,一大群蚂蚁鱼贯而出,翻过铅笔,它们在蛋糕边围成一圈,通力合作,把蛋糕抬了起来,一起搬回巢去。其中,一只小蚂蚁落队了,待大部队走后,我偷偷把铅笔稍稍抬起来一点,等小蚂蚁过去。当它来到铅笔下时,一放手,正好压着那只蚂蚁。蚂蚁们听到了响声,纷纷转过头。只见那只蚂蚁在铅笔下极力摆动着头上的触角,蹬着脚,拼命想要挣扎着出来,那一股求生的欲望是多么强烈!蚂蚁是团结的,一大半的成员放下蛋糕,跑过来,齐心协力,推开了那把铅笔。小蚂蚁成功地逃了出来。劫后余生,相信它今后会更加小心,更加珍惜生命。
小区里的花圃,盛开着美丽的杜鹃花。还有绿油油的小草坪。一场暴雨,豆粒般的雨点儿,乘着狂风拍打着玻璃,窗户都被震得哗哗响。想到那花草……我默默地祈祷着,可结果往往事与愿违,不能如愿。第二天,雨停了,下楼一看,美丽的花瓣早已散落一地,有的还漂到了路上,被踩得伤痕累累,只剩下那花托孤零零地随风摆动。然而,小草却惬意地伸展着身体,感受着雨后灿烂的阳光,愈发显得那么娇嫩,虽然不起眼,但却有顽强的生命力,让我敬佩。
生命只有一次,我们要像像热爱生活的蚂蚁,顽强的瓜苗一样,在遇到挫折与失败时,不要心灰意冷,要坚定信念,相信总会找到属于自己的那一缕阳光。