生命的力量作文
在这个世界上有很多人、动物和植物都有很强的生命力,黄蜂就是其中的一个例子。
前几天我在看电视新闻的时候发现了一条消息:英国著名科学家做了一个实验,他把一只大黄蜂的头部,用小刀切掉,大家都以为它会立刻死去,但是出乎意料的事情发生了,黄蜂竟然没有死掉!只见它的前爪左碰碰,右摸摸,有时甚至还会用后腿的力量支撑起整个身体,原来它在尽自己的全力寻找自己的头部。忽然它的前爪碰到了自己的头部,顿时它欣喜若狂,甚至还挥舞起翅膀来。过了一会儿,它竟然用爪子抱起了自己的头部飞走了!无论结果如何,这种生命的力量令我震惊,我不由得想起了一位著名的台湾作家杏林子。
台湾作家杏林子对生命的感悟,也是源于她对生命的热爱,她12岁时患了“类风湿性关节炎”,发病时手脚肿痛、行动不便,腿不能行、肩不能担、手不能抬、头不能转。就是这样的一个残疾人,几十年来坚持不懈,笔耕不辍,创作了60多部著作,被誉为“台湾十大杰出青年”。她不仅用笔创造了生命的价值,更以精神鼓舞、激励世人奋发向上、珍惜生命。
为了让生命变得有意义、有价值,让我们珍惜只有一次的生命吧!让它放射出耀眼的光彩,让我们为自己拥有美丽的生命而自豪!