我的理想小学作文
我的理想不断的被小偷偷走,害得我至今话没有一个理想的理想,经调查,我终于找到了元凶!
案件一:
被盗理想:教师
小偷:妈妈
案件经过:一天,我语数都得了高分,班主任立马让我当上了小老师,辅导差生。差生们在老班的镇压下,个个贴贴服服,那感觉,一个字——爽!在放学时,我一边想着当老师真爽啊!一边在心里打着老师这个理想。
回到家,我将今天发生的事告诉妈妈后,妈妈一阵高兴,但一听见我相当老师,妈妈立即笑道:“你以为当老师很爽啊?老师们每天都要备课,还要改卷,改作业很苦的!”说完,还说了一大堆报效祖国,报效人民的话,害得我再也不敢当老师了。
案件二;
被盗理想:画家
小偷:爸爸
案件经过:这个六一,学校开展了百米布画比赛,我也心痒痒了,可有无奈我的画技不行。回到家,我不敢告诉妈妈了,就向爸爸汇报,结果,又是像上次一样,不停地说着画家如何如何苦,如何穷,如何苦。不活啊!
至今,我还……