在我的第二故乡,阜阳新通路家坞村,——,有一个很美的地方,就是山林。我带你去看看吧!
我一进村子就感到一阵寒意,因为村子的两边都是小山。如果你看左边的入口,你会看到有许多房子,里面住着人。住在这里的人,晚上只需要把窗户打开一点点,就会有凉风吹过;闻到一股自然的味道;会有小鸟为你歌唱,努力了一天的人会进入甜蜜的梦境,比在空调房里舒服多了。往右看,有一条小溪,小溪里的水很清澈。
走了三四百米,不会再有其他人了,但是左右两边有一片十亩左右的竹林。到这个时候,你去竹林的时候就能摘很多竹笋了。听奶奶说,人家拿竹笋晒成笋干,以后可以吃。竹林弯弯曲曲,容易迷路。有一次,我和表哥在竹林里玩,迷路了。幸运的是,我的叔叔来找我们,否则,我们会哭成小花猫。穿过竹林,虽然路很平坦,但是因为走在山路上,我们会觉得很累。如果你回去,你会忍不住一直跑到起点。虽然走路很累,但是走了很久就会到水库。水库里的水冬暖夏凉。夏天喝一杯不仅可以让夏天的暑热完全消失,还可以为接下来的旅程增添一些清凉和刺激。冬天洗手很暖和。据说这里谁被评为“国家一级水源”!这里的水每天都流入村里的每一户人家。水库后面,有一个小水池。我爸说这里的水很深,比姚明还深。游泳池里有小鱼在玩。心情不好的时候,经常一个人来水池边,看着小鱼在荒芜的山林里静静的戏水,心情会好很多。
再往里走,这里是杨梅基地,到处都是杨梅树。夏天杨梅成熟了,来来往往的车辆连土地都不知道。来的时候上面什么都没有,去的时候全是杨梅。这里有大大小小的杨梅,大的有乒乓球那么大,小的在白子吃起来又酸又甜。这块杨梅对村民来说是一笔巨大的收入。
再往里走,到处都是树木,是建房的好材料。不管刮风下雨,它们仍然完好无损。里面会有很多松树。当松果在秋天成熟时,会看到许多松鼠带着松果准备冬眠。小松鼠会围着你跳或者停在你手里。
这片田园风光不知道比城里的高楼大厦强了多少倍。虽然城市科技发达,但哪里有农村美?