看球赛作文
中考完后,我和父亲去了外地的二叔家里玩,二叔是一个真正的足球迷。
那天晚上,我和父亲像前几日一样,和二叔一起坐在沙发上看世界杯。看着时间就快开始了,二叔拿着遥控板目不转睛地盯着屏幕,找着世界杯的直播间,细细地翻阅了一下简介,随后便拿来了一大包瓜子放在了桌子上。
比赛开始了!紧随着第一脚球的踢出,二叔的注意力全部被吸引了过去。他半躺在沙发上,搭着二郎腿,光着膀子,一只手捧着一捧瓜子,一只手不时地拿起一颗。他一会儿吃吃瓜子,一会儿和父亲闲聊几句,一会儿又指着屏幕,给我和父亲这两个很少看球赛的人做起了现场解说。
突然,楼下爆喝出一阵阵惊呼,刚刚还一副慵懒之态的二叔“蹭”地一下坐了起来:“看来等下又要进球了。”他给我俩说到。二叔家楼下,有一些吃夜宵的,纵使山城的夜晚依旧炎热,也阻挡不了山城的球迷们光着膀子聚在一起喝着啤酒看球赛的热情。前几天,二叔便告诉我们他看的是网络直播,会比外面他们看电视直播慢两三分钟,只要听到这种动静那就意味着有人进球了。
二叔目不斜视地盯着屏幕,手中的瓜子也停了下来,看着球在赛场上飞驰、突破禁区、射门!进球了!伴随着解说员的呐喊,二叔猛地一拍大腿,激动地说:“这个世界杯漂亮!”又开始给我和父亲解说了起来。父亲也乐得与他讨论,只剩下很少关心体育的我默默吃着瓜子,看着球赛。
比赛结束了,二叔火热的激情才得以满足,但仍激动地看着明天比赛队伍的介绍。二叔,真是一个不折不扣的球迷。