好斗的公鸡作文
在奶奶家的鸡舍里,常常会看到一只好斗的公鸡——阿强。之所以说阿强好斗是因为它在鸡舍里有一块自己的“领地”,一有谁靠近这块“领地”,阿强便会冲过去和它较量较量。有时没有鸡靠近它的“领地”,它也会为了炫耀自己的本事大,去故意攻击其他的鸡,有好几只鸡都被他打得“抱头而逃”,因此,鸡舍里别的鸡都害怕阿强。每当阿强战胜了其他鸡,它就会昂起头,朝着天空打几声鸣,又用爪子踩踩泥土。有时还拍打着翅膀,将沙土扬起,似乎在说:“哈哈,还是我的本领大,你们都赢不了我!”
在战场上,阿强还是个常胜将军。一次,朋友送我们一只山鸡,于是奶奶便让它借宿在阿强所在的鸡舍。一日早晨,那山鸡不知道鸡舍旁是阿强的“领地”,贸然闯入,正在吃早饭的阿强转头一看,发现山鸡进了它的“领地”,立刻转头向山鸡冲去。仔细看,它脖子上的鸡毛都竖了起来,那山鸡想必也是个身经百战的老战士了,面对狂奔而来的阿强,丝毫没有想要退缩。两只脚呈弓步也向阿强冲去,两只鸡你啄我一口,我啄你一口,打得鸡毛落了一地。先开始两边势均力敌,过了一会儿山鸡稍占上风,可我们的阿强也不甘示弱,顽强地反击着,这场战斗持续了半个小时之久,双方都已筋疲力尽,就在这时,阿强看准了敌方的要害用力一啄,霎那间,山鸡倒下了。
阿强昂着头回去继续吃饭,头上的鸡冠在阳光的照耀下闪闪发光。好一只好斗的公鸡哟!