好斗的公鸡作文
我的外婆家养了好几只鸡,其中有一只公鸡。他特别喜欢和动物斗。
他非常的喜欢以大欺小,有一次大公鸡看见了邻居家的母鸡在吃玉米,于是就飞奔过去,扑到了前面。母鸡估计是把大公鸡当成了老鹰,拼了命的挣扎着。二大公鸡狠狠地向前撞去,用自己的喙啄着母鸡的翅膀。母鸡伸长了自己的脖子“咕咕,咕咕咕”惊叫着。大公鸡不但没有松开,反而伸长了爪子去勾住母鸡,再用自己的翅膀去扑打母鸡。过了一会儿,大公鸡好像累了,渐渐松开了爪子,母鸡跌跌撞撞地逃走了。
这只大公鸡不仅以大欺小,而喜欢攻击主人。有一次我忘记给它们米粒,大公鸡就朝我走了过来。忽然我看见他扑到我的前面,我急忙拿了一根草应战。大公鸡低着头,撞了过来。我使用杂草打着它的翅膀。大公鸡被我激怒了,甩打着翅膀,扑腾着,拍打着我的腿。附近飞沙走石。大公鸡继续使出自己的爪子,划着我的腿疼的我哇哇大叫。它见我还是没有给他米粒,使出了它的绝密杀手锏——长喙。常会一次又一次地啄着我,我大叫着:“别啄了,行不行?我给你米!”我伸出了手把米给了它。
大公鸡啄着米,看了看我,好像在说:“下次可别忘喽!”