好斗的公鸡作文
在森林中有一个小学,里面有着许许多多的动物:老鼠、公鸡、蚂蚁、猴子、大象、狐狸、天鹅、小鸟、袋鼠、老虎、狮子、鸭子……
有一天,下课了。班上的两个“好斗的公鸡”开始了它们的战争。只见其中一只公鸡把嘴在地上磨几下,再用嘴啄向对方的身子,还不停地发出叫声,好像在说:“我一定要打败你!”被啄的公鸡也不甘示弱地把嘴在地上磨几下,啄向对方。它们还发出兴奋的叫声,好像在笑。经过了一番激烈的斗争,这两只公鸡依然没有分出胜负,只是身上的毛掉了许多。
就这样日复一日,这两个“好斗的公鸡”身上的毛越来越少,有一天它们忽然发现毛已经掉光了,它们这时才伤心地哭了,心想:早知道这样我们就不打架了。过了几个月,这两只“好斗的公鸡”的毛终于又长了出来,它们再也不打架了,它俩成了好朋友,还经常帮助他人。