好斗的公鸡作文
一天,一只小公鸡昂首挺胸,哼着歌儿来到一间房里。它哼的歌是:公鸡公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比漂亮我第一!忽然,它看见镜子里面也有一只漂亮的小公鸡,小公鸡想:哼,你敢跟我比美,我一定要啄死你!于是,它就一直使劲啄镜子里的小公鸡,啄得羽毛都掉落了,掉得满地都是。
这时,它妈妈来了,对小公鸡说:“孩子,你乱发脾气多不好啊,你可以试着对镜子里的公鸡笑一笑,看看结果会怎么样。”
听了这一句话,小公鸡羞愧地低下了头。妈妈走了以后,小公鸡笑了笑,用翅膀向镜子里的小公鸡招了招手,镜子里的小公鸡也对他笑了笑,用翅膀向他招了招手。
这时,他明白了一个道理:你不尊重别人,别人也不会尊重你;你对别人友好,别人也会对你友好。