好斗的公鸡作文
在一个天气晴朗的早上,小公鸡到母鸡家去玩,它以为今天是个美好的一天,却不知一场激烈的战斗正等着它。
刚迈进大门,它便看见前方的镜子里有一个和自己一模一样的公鸡,它想:“这个家伙怎么和我长的一模一样呢?”小公鸡越想越气。顿时,它伸长了脖子,竖直了羽毛,两只眼睛睁得大大的,张着尖尖的嘴,扇动着长满羽毛的翅膀。谁知,镜子里的公鸡也和它一样怒气冲冲。
小公鸡开始发怒了,它二话没说,便向镜子扑过去,一场激烈地战斗就这样开始了。它们越战越猛,谁也不让谁。美丽的鸡冠流血了,漂亮的羽毛满地都是,腿子上还有一道道伤痕。镜子里的公鸡也是这样。小公鸡看见镜子里的它竟然是这样狼狈,有一丝高兴,它说:“哈哈,你的鸡冠在流血,羽毛也是满地都是。哈哈哈……!”小公鸡见镜子的它也是这么说,又生气了,它们又继续战斗……
母鸡听到搏斗的响声,便走出来,看见小公鸡遍体鳞伤,惊讶地问:“你怎么弄成这样了?”小公鸡把刚才发生的事一五一十地对母鸡说了出来。“哈哈!傻孩子那就是你自已呀!”小公鸡不好意思地呆望着老母鸡。