好斗的公鸡作文
我家附近有一只大公鸡,这可不是一只一般的公鸡,这是一只争强好胜、忘恩负义的铁公鸡。
一个小孩不懂事,去挑逗这只大公鸡,结果被这只大公鸡吓哭了;一辆电动车驶过它身边,硬是被莫名其妙地追了几条街;一个好心人给它喂食却被它用尖嘴啄伤了,如此事例,不胜枚举。所以,我每一次放学回家都会顺手捡起一块石头,或是一根木棍,以防被它攻击,每一次都感到心惊肉跳。
记得有一次,这只大公鸡竟然挑战了大黄狗,我看它是不要命了!那只大黄狗天生暴躁,勇猛敏捷,搞定这只大公鸡简直不费吹灰之力。加油啊,大黄狗,我可指望你为民除害呢!只见大黄狗先发起了攻击,率先扑向了大公鸡,大公鸡却灵活地向左边一跃,躲过了一击。大公鸡重燃斗志跑去压在大黄狗的身上,用尖嘴啄它的头,“咕咕咕”,只见大公鸡一阵猛啄,似乎已经把大黄狗的头啄了一个又一个无比深的巨洞,大黄狗往后退了几大步摇了摇头,眼中投射出仇恨的光芒。它奔跑起来,一个急刹车,又朝公鸡的方向伸出前脚狠狠地一抓,大公鸡身上的毛掉下来了一大撮。我本以为大公鸡会就此放弃,谁知它来得更猛了,它冲到大黄狗身边,用尖嘴啄向大黄狗的眼睛,大黄狗的眼睛瞬间滴下一滴滴的鲜血,趴在地上痛苦地滚动着身子,不一会儿,大黄狗狼狈不堪地逃走了。
我看得目瞪口呆,大黄狗被公鸡打败了!此时的公鸡挥动着它那红色鸡冠,看起来真像一个威风凛凛的大将军,连狗都不怕,真是只好斗的公鸡,我再也不敢惹它了!