大家好!我叫黄彦迪。我是猴年出生的狮子座小男生。很高兴进入中星小学一年(6)班,我希望和大家成为好朋友!我的兴趣广泛,我喜欢打羽毛球、下象棋、跑步、练跆拳道,喜欢和同伴一起玩儿。上学已经三周了,我很高兴每天能和同班同学一起学习一起玩!
我喜欢问“为什么”,什么天文、地理、军事、所有我感兴趣的的自然现象,都很想知道他们形成的原因。我喜欢看书识字,不管是在地铁、公园、商店。我长大后的理想是当地理学家,研究地壳运动,及早发现火山爆发、海啸、地震、龙卷风、泥石流、沙尘暴……希望能够减少灾难给人类带来的伤害。你看,我的理想够远大吧?
我平时和同伴一起玩时很友善,乐于助人。有时会很关心我的爸爸妈妈和奶奶,他们累的时候,我还会给他们捶背呢!