我是一个既活泼可爱,又机灵细心的小男孩。
说来也怪,我天生就是个细心人。周围的,谁是缺个铅笔,橡皮,尺子什么的,我都能从对方的眼神中看出来,没等对方开口我就把自己最好的递给别人。平时,我动察一切,遇事能巧妙地解决,谁也看不出什么破绽。
记得有一次体育课,几个年级的同学汇聚在上。当课上到一半,让大家休息时,我却发现班里的郭子记同学被一个同学逼住了。我走近一看,原来是那位大正悄悄地找他要钱。我眼珠一转,连忙对郭子记说:“郭子记,语文找你有事呢!”那位大听了,看了看我一溜烟走了。从他的眼神里可以看出,他并没有责怪我,好像有点怪不好意思似的。
下课了,我走进教室郭子记立刻冲到我的面前竖起大拇指说:“袁晨,你真是好样的。要不是你的及时出现我就惨啦!”
是啊!生活当中不管遇到什么事情,什么困难,只要我们多留个心眼,多动脑,事情就会化险为夷。