精彩,无处不在;精彩,使生活更加丰富多彩;精彩,总带给人以感动、启发与无限的深思……
初一的暑假,并不是单调的,因为我参加了“竹坝夏令营”。七月,正值骄阳似火,烈日当空照,而那三天的夏令营生活,更好似在人间地狱中试炼——无比艰辛。
恕我直言,加入这个夏令营不是我自愿的,显然房间不可能有空调,床没有软垫,更没有舒适的被子……我真想偷乘出租车一闪了之。
但直到那一晚,我恍惚觉得,这一趟来的真的很值……
那是开营的第二天晚上,一心想着明天就能回家的我,无比欢乐。我厌倦了这里,想逃避,想挣脱,却被如网般束缚。然而,这是令我至今还铭记的精彩的一晚。那天,是我校与竹坝中学联合举办的晚会。自然,我不屑一顾的是竹坝中学的学生,如此简陋的学校,表演水平肯定也好不到哪去。
可我的判断是错误的。待主持人报完幕后,先是竹坝中学表演打鼓,我自然一心摆弄着我的手,把什么表演置之度外。突然,舞台上想起了如雷般的鼓声,地震动了。我一吓,晃过神,呆呆地向舞台张望。顿时,鼓声如万马奔腾,如山洪暴发,响彻云霄,回荡于天空,震动着地面,更如山崩地裂,震撼着人心,愈演愈烈,势气一阵高过一阵,势不可挡!渐渐地、鼓声平息,周围又恢复了平静。同学们个个目瞪口呆,我也不例外,随之便是一阵发自肺腑、如雷鸣般的掌声。简陋陈旧的大鼓,朴素的服饰,却难以掩饰他们心中的那股强大的力量,这是种多么令人震惊的爆发力啊!看来,我小看他们了。
接着,我特别关注着竹坝中学精彩绝伦的表演,悦耳的歌声,已不能单从音质评价,而是表演者所融入的细微的情感。舞蹈的衣装,虽不艳丽、虽不夺目、虽不耀眼,可每个动作都凸显出高超的专业性……这才是真正的精彩!是一种看不见而可以感觉到的精彩!
我也终于明白了,外表一切的装饰、艳丽与荣华,只是虚伪、是空洞的。而真正内心之强大,心灵之美的人,是精彩得无与伦比的!
这趟真的很值……