十月的最后一天是万圣节,为了让小朋友们能在万圣节中过得更加开心,大山外语准备在龙川公园开一个万圣节晚会,其中有许多的节目,我就参加了其中一个表演------红星歌的乐器大合奏。我表演的乐器是琵琶。
可惜,天公不作美,在六点钟的时候下起了雨。我坐在车子上,不停地祈求雨能停。但是,雨不但没有停,反而越下越大了。走下车时,我和爸爸妈妈不得不各自拿一把雨伞。我暗暗地想:哎,这下子可糟糕了,晚会上第一个节目就是表演红星歌啊,难道我们要冒雨表演吗?
按照座位表排序,我是坐在第二个的,可是坐在第一位的同学没有来,我就坐在了第一个。老师说:“表演的时候,请家长在后面为自己的孩子撑伞。”
开始表演了,我从容不迫地坐下,眼睛盯着梅福兴老师指挥。“铛”地一声,我们听到了这声音,马上开始弹。顿时,响亮的声音传遍了整个夜空,美妙的音符在夜空中跳跃着,组成了一个奇妙的乐章,扣动了每一个人的心弦。
雨中表演,雨滴调皮地凑到了伞下,好奇地对我看了看,“滴答”一声,坐在了我的裤腿上,听着我们弹琴呢!不知道是哪个调皮的雨滴,拉走了几个音符,使这乐章出现了矛盾,声音也开始变得杂乱无章。不过,我们才不在意呢,大家盯着梅福兴老师,不一会儿,声音又回来了,这首乐章又继续演奏了下去。“425--671----”这是演奏挺顺利的,不过,大家的裤子上都站满了雨滴。看来,这些雨滴还蛮爱凑热闹的。
表演完了以后,这些雨滴又悄悄地疏散了。这次表演是成功的,也是短暂的,不过,我回永远记住这次演出的,因为,这也是我的一次小小的成功。