寒假小学作文
寒假之初,老师要求一天写一篇字,说什么为中考着想。说多也不算多,可我就是嫌麻烦。权衡再三,还是写吧,当为中考着想。开始还好,我坚持着一笔一划好好写。可坚持个十来天,我都忘了有这项作业!直到有一天不慎翻开这本子,吃惊!那么多天没写了怎么赶上进度呢?赶紧抓起笔,胡乱写了几篇,只求速度,不求质量。然后回头欣‘欣赏’自己的笔迹,再次惊讶,我和我的小伙伴简惊呆了!前后简直不是同一个人写的:一个字迹清秀、端正;一个字迹潦草,慌张。最后我把它给撕了重新写。
汉字是中华传承的瑰宝,她有着悠久的历史。从甲骨文到大小篆,到汉隶,再到楷草行都彰显了中华文化深厚的底蕴。写一手好字,不仅是一个人的性格体现还是他对待生活的一种态度,或积极,或消极。在我的字迹中有我的喜怒哀乐,写字风波到此结束。