心中的明灯作文600字
在我心中,一直有那么一盏明灯,总能在漆黑的夜晚,给予我力量,给予我温暖……
那盏明灯,便是父亲那深邃、睿智而又慈爱的眼睛。
固然父亲的眼角布满皱纹,但这些深入浅出的皱纹却刻录了父亲的艰辛,也印证了父亲的沧桑。所以这些皱纹丝毫不会掩盖父亲那深邃而又慈祥的眼睛。父亲沉思时,眼睛望着前方,双眸里闪动的是智慧的光芒,就像大海般深邃浩瀚,让人神往;父亲决断时,眼神坚定有力,让人振奋,给人力量。当然我也时常能从父亲慈爱的眼神中找到灿烂的感觉,是那样的舒畅暖心。因为我知道这慈祥眼睛中包含了父亲对我的太多的关心,太多的爱。
所以不知不觉中,父亲的眼睛便成了我心中的一盏明灯。在我失落的时候,那鼓励的眼神总会告诉我:“太阳总在有梦的地方升起,有梦就有希望”;在我考试失败伤心痛哭时,那坚定的眼神总会告诉我:“失败是暂时的,要微笑着面对生活”。是啊,世上本无无瑕的美玉,点点瑕疵才是生活的真实。我从父亲的眼睛中悟明白了这一点。因此我慢慢学会了在失败面前,不气馁,不放弃;在困难面前,不犹豫,不退缩;在诱惑面前,不动心,不堕落。我要做生活中的魔术师,让生活改变颜色,使生活充满温馨与甜蜜。
父亲的眼睛就是我心中的明灯。因为这盏明灯,我不再伤心痛哭;因为这盏明灯,我有了希望与梦想;因为这盏明灯,我找到了前进的方向与前行的动力……
我心中永不磨灭的明灯——父亲的眼睛。