心中的明灯作文600字
每个人心中都有一盏明灯,在你迷茫时,给你点明前进的方向;在你失败时,给予你前进的动力。也许它们各不相同,但都一样重要。
书观是我心中的一盏明灯。俗话说的好:“读书百遍,而义自现。”在那夜深人静的夜晚,你总能看见在一栋高大的住宅楼里,一间书香弥漫的小屋里折射出几丝微弱的光芒,一个女孩正捧着书,仔细地来回咀嚼,一会点点头,一会用手去擦眼泪,偶尔你还会看见她那呆呆的目光,但也只是一瞬间。
一个人的生命里少不了书,少不了读书,我爱读书。在书中,体会《爱丽丝梦游仙境》的奇妙历险;感受《根鸟》少年的单纯追梦;跟随《福尔摩斯》去寻找蛛丝马迹,解锁意想不到的故事情节……带你领悟鲁迅深深的爱国情怀:听马克·吐温对现实主义的批判;赏朱自清笔下的优美文景;还有那珍藏的伍美珍小说集,真实又让人想象无穷……寻《鲁滨逊漂流记》体验孤独的荒岛二十八年游;寻《尼尔斯骑鹅旅行记》认识到大自然的无限可能;寻《汤姆·索亚历险记》见证一个男孩的成长旅途,收获友情的美妙时刻。
爱读书,爱品书,爱评书,不如说我爱写书,爱想书,爱编书。读完《老人与海》我赞叹老人超强的意志力,脑海里也涌出一连串的奇思妙想的故事情节:小猫与老鼠结为好友,天上的猫不爱吃鱼,红色或黑色混起来是阳光的颜色……我的大脑瞬间构成了一个又一个不可思议的画面。为了满足我的头脑思想欲望,我情不自禁地拿起笔,在一张张纸上描绘出一幅又一幅美妙又奇怪的画面,我渐渐满足起来,躺在床上,想着……
我心中的一盏明灯亮起,照亮我的未来……