心中的明灯作文600字
街边,会有路灯照亮前进的路;海面上,会有灯塔给海上漂泊的船指引方向;家中,会有……而在看不见的地方……心中,也有一盏明灯。
上了初中,每天早上都需要跑操。刚开始圈数不多,我还能应付。但是后面圈数越来越多,这变成了一个艰难痛苦的过程。
在我心中,跑操的过程是没有尽头的绝望,每次跑完操都上气不接下气,脸色苍白。刚开始我坚持不了了,我慢慢地开始掉队,但是旁边的同学不停地在鼓励我,我浑身像充满了力量,坚持跑完了路程。
日复一日,在同学的鼓励和自己毅力的坚持下,不仅坚持跑完了路程,而且还不掉队。
体育课,老师让我们测试八百米。哨声一响起,我们像射出的箭似的飞奔出去。第二圈的时候,体力开始有些不支;第三圈的时候,呼吸急促,越来越多的人拉了下来;最后一圈的时候,我的双腿像被灌了铅一样的沉重,脑袋涨涨的,感觉随时都要倒下。但是我凭着着毅力坚持跑了下去,离终点还有几十米的时候,我已经坚持不住了。就在这时,脑海浮现了跑操时的坚持和耳边响起了同学的鼓励,我一鼓作气跑到了终点,耳边响起了体育老师的声音:“3分28秒,满分!”我弯着腰喘着粗气,脸上洋溢着喜悦的笑容。
后来我明白了,我体育测试不仅坚持跑完而且还拿了满分,离不开我在跑操过程中没有放弃,用自己的毅力坚持下来。在今后的生活中,我不会因为作业太多而烦躁,而是耐心地坚持写完;我不会因为解不出数学题而心情不好,而是冷静后坚持写完;我不会因为……
我心中的明灯——坚持,它使我走过了大大小小的困难和挫折,鼓励着我走向远方。