心中的明灯作文600字
在心灵深处,总有一束光,照亮心间的雾霾,而留下的,却终不过是余晖罢了。
在茫然的匆匆间,记下了一些东西,永远留在心间,不知所错的冲动,想让我抓住它,可它却让我捉摸不透,像蝴蝶似的,让我在记忆深处寻找着它的身影,仿佛它能看透灵魂深处的忧伤,浅淡的湖面已结成冰,等待着心中的那道明灯来消融,那是心灵和记忆之间的——回忆。
在一片虚无的夜空中,走在路上的,便是一个个的记忆,它仿佛在等待着,寻找着心中的梦。泪痕已干,入梦却又微伤,总有一阵淡淡的忧郁,走向深处,便是光明。但在这些许的记忆之中,又曾残留着什么呢。我淡淡地笑了,笑它的迂,却又笑它的温暖,它便是我心中的明灯——灵魂。
入梦已深,空气也变得渐渐凝固,魂牵梦绕的记忆中,点亮了一盏盏明灯,它把我带到了那个风花雪月的地方,带我走过世界的每一个角落,去发现我如临梦境,却又想深陷其中,不曾想过放弃,它又想让我沉浸,沉浸在这黑暗与虚无的地方,它是无止境的。只有经历漫长岁月的蹉跎,才能从亘古如一的生活中去探寻些许的慰藉。它亦是如此,如果我满怀信心,将它走下去,也许会发现隐藏隐藏在其中的,可能正是我要探寻一生的理想,或是一个梦。而它——人生,为我树立起辉煌。
让心中的明灯燃烧吧!或许它是无止境的。