心中的明灯作文600字
每个人心中都有一盏明灯,有了这盏灯我们在黑暗中不会迷茫,有了这盏灯,我们有勇气踏上布满挫折的人生道路。正因为有了这盏明灯,点亮了我们的心灵,照亮了我心中的梦想。
这盏明灯是什么呢?有的人说,我心中的明灯就是爸爸妈妈有教诲;有的人说,我心中的明灯就是知识。宋庆龄心中的明灯是门前的两株香樟,茅盾心中的明灯是傲然挺立的白杨树,而宋璞心中的明灯是瀑布般的紫藤萝……我心中的明灯就是微笑,我不仅喜欢对别人微笑,还喜欢别人对我的微笑。微笑是人发自内心的一种感情。妈妈的微笑是温暖的,老师的微笑是鼓励的,同学的微笑是友好的。有这么多微笑和蔼的脸庞在我身旁,我还有什么孤单呢?我怎么会没有勇气面对困难呢?在我心目中微笑是对我最大的鼓励,最美的东西也没过于它了,所以它是我心中的明灯!
你喜欢微笑吗?看那汶川地震一双无助的眼神痛苦的表情,这时的你以微笑向他们伸出手,这会给予他们多少勇气?这就是微笑的魁力。当我们遇到失败的时候,只需微笑一下,何愁机会不会再来呢?多一点微笑,多一点勇气,前方的路就会更明亮。
让我们大家都微笑待人吧,这会给别人更多力量。
我心中的明灯是这个给我力量的微笑,当然,很多事物都是我们的明灯,都能指引我们走上成功,变为一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低极趣味的人,一个有益人民的人让我们把明灯的光茫照亮每一个角落。