心中的明灯作文600字
在我们成长的过程,过程中是青涩的,痛苦的,同时也是美好的,快乐的,青春的。当中,你为此流过泪,你为此笑过,为此难过。可是,这过程中总有一盏灯来指引你,陪你流泪,陪你笑,陪你收获成功的喜悦。
这一个早晨,初入秋季,可有夏季留下来的气息。但也是秋季,微风吹过,伴随着一阵凉意吹过,那微黄的树叶经不起风吹,落在地上,为自己的母树作养料。我趴在桌子上,感受着从我眼里流出温热液体流淌在我的手指上。回想起父亲昨晚拿成绩单砸在我脸上的情景,"你弹钢琴有用吗?能当饭吃吗?你也不看看你的成绩,成绩提不上去,还想弹钢琴,你以为你是什么?"父亲昨晚说的话今早依然回荡我的耳边。看着桌子上的成绩单,很清楚,也很刺眼我的名字在最后,我真的很差……
我有气无力地趴在桌子上,成绩单己经破我的眼泪浸湿了。忽然,一只温暖的手掌替我抹去了眼泪。我抽咽看着母亲,"妈,我是不是很差,”手环着母亲的后背,抱着母亲哭。母亲一脸心疼的看着我说:"你不差,不是每个人生来就很优秀,都是要通过后天的努力而优秀的。人生更是曲折的,不是每个人都能顺利的去完成一件事。你不要因为迷了路而忽视了自然风光,也不要因为你曾失败过,就觉得自己很差。”对呀,每个人不是生来就优秀的,也是通过努力而优秀的,那难道我因为曾受过伤,失败过,就觉得自己很差吗?那我现在说一句:"我不会这样下去的,我会再站起来的。”
我望着母亲的脸庞。可能每个人都有自己的一盏灯吧!而母亲一直是我的明灯,而且这盏是五光十色的,让我的成长过程中色彩不再单调。