心中的明灯作文600字
走出漆黑夜空下,会有一盏路灯为我们守候;当轮船在茫茫夜空中航行时,远处的航标灯会为它照亮黑暗。每个人心中都会有一盏明灯,它会为我们指引前进的道路。
爱迪生,你是我心中的明灯,是你,让我明白挫折并不可怕,使我无视别人嘲笑的话语。
记得上一学期,我因一次考试失利而一蹶不振,感觉世界都在嘲笑我差劲。我没有动力继续前进。这时,我想起了你,我想起了你在发明电灯泡时的1600多次里每一次失败,每一次挫折,千千万万次的嘲笑都没有击垮你,人生中难免会有挫折,关键在于摔倒后你是否能够爬起。每每想起你的坚持与恒心,我的心头就像被光照亮,填满了,我又拥有了前进的动力。爱迪生,是你,用行动告诉我,“走自己的路,让别人说去吧”与“阳光总在风雨后,这点痛算什么”。
富兰克林,你是我心中的明灯,是你,让我对每件事都有勇气坚持下去。我从8岁开始学习游泳,每当我觉得又痛又累时,每当我想放弃的的时候,我都会想起你:为了科学而献身的人。你不畏大自然的凶恶与危险,毅然决然地站在了静电实验的最前方。当你第一次实验失败时,你并没有被那危险的事迹恐吓而止步不前,而是越挫越勇,鼓起勇气面对下一次挑战。每当我想到此处,我的心仿佛被一束光照亮,心中又鼓足了力量。富兰克林,是你告诉我,有勇气坚持的人才能笑到最后,那些向失败低头者永不会成功。
爱迪生,富兰克林,你们是我心中的明灯,正是因为有你们这些明灯,才让我在挫折中成长,让我有了光与热。