心中的明灯作文600字
爱是我心中的明灯,激励我进步,激励我成长……
茶香四溢
或许,是我在“题海”里泡的有些久,大脑反应不过来,稍微有些浮肿。闭上眼,休息会,一睁眼,仿佛如梦初醒,眼前只有些陌生的单词,刚刚才熟悉,现在似乎越离越远,它们如同脱胎换骨,害得我又重新背。我不禁抱怨:我这记忆力,怎么这么差!这时,一股四溢的茶香扑鼻而来,妈妈走到我身旁,拍拍我的肩膀,递给我一杯茶。我一仰头,茶就入肚,仿佛又有动力前进。爱,是我心中的明灯。
化繁为简
难题如魔爪般缠绕在我心头,脑海中一片空白。就这时,和蔼可亲的爸爸走进我的房间,询问我不解之处。再“扫描”下题目,只见他会心一笑,耐心为我讲解。开始时,我听得朦朦胧胧,一知半解,心想,又要给爸爸添麻烦了。我努力地认真听,尽量做出明白的样子。轮到自己发挥时,爸爸见我不知所措的样子,又不厌其烦地为我讲解起来,我心中一股暖流直涌我心头。爱,是我心中的明灯。
河旁灿紫
我与奶奶在午后,散步到公园里的小河边。那午后的太阳,可真是烈日当空,晒得我口干舌燥,看见对面那葡萄架上一串串晶莹透亮的葡萄更是抵挡不住诱惑,不见“望梅止渴”的功效,我对奶奶说:“奶奶,我想吃葡萄。”“好,奶奶这就去给你买。”奶奶爽快地回答。过了许久,只见奶奶汗流浃背,气喘吁吁,手提一串硕大的葡萄,我不禁眼眶湿润。爱,是我心中的明灯。
正因为有这明灯在,我的成长道路上才如此丰富,好好珍惜这盏明灯吧!