心中的明灯作文600字
在我的心中,永远都有一盏明灯,它永远不会熄灭,永远是那么明亮,它能够为我指出一条正确的道路。它就是我的数学老师。
正是六年级那次的中午写的习题,正好学的内容很难,我学的不是很好,因此也有一题题目让我百思不得其解。
我从各方面思考,可作出来的答案就是错误的。一转眼间,一个小时过去了,可还没什么结果,眼看着同学们一个一个地把本子拿给老师批改,我就更加着急了。
可是,着急和难过缠绕着我。着急的是大多数人都走了,只剩下了三四个人,而我就在其中;难过的是为什么那么多人可以做对的题目我怎么不会做,难道是我上课没听讲吗?
正在我不知所措,落泊的时候,数学毛老师走了过来,看到我这个样子就说:“怎么,不会吗?这很简单啊!”很简单?怎么可能呢?
老师弯了腰下来,靠近我旁边一边思考一边为我讲解这一题题目的思路。在老师的精心的指导下我似懂似不懂,但有一点是我一直没有做对的原因是原来我抄错题了,正当我意识到这一点的时候,老师回到她的座位上了。
这时,我不禁自己嘲笑自已,我真是太粗心了,连这一个小小的问题都没有注意到。顿时觉得又可笑又可气。
经过仔细的思索,我终于在上课前把这一题看似很难实际又很简单的题目作完了。
在这天晚上,我知道并感觉她就是我心中的明灯,是她让我从题海中翻了身。也知道一个小小的错误很容易被人遗忘,所以我们在以后一定要做什么事情都要仔细、认真。