心中的明灯作文600字
每个人的心中都有一盏明灯,这些灯也许是老师,也许是父母,也许是朋友,也许是一些同学。
我心中的灯是我的父亲。
在我遇到困难时,父亲会暗暗的帮助我;在我遇到危险时,父亲会挺身站在我的前面;在我遇到挫折时,父亲会在一旁鼓励我。
记得又一次作文比赛,老师指定要我参加比赛,我为了给班级争光,便一有时间就看作文书,平常我晚上都是八点就睡觉了,可是为了这次比赛我每天晚上的睡觉时间推迟了将近两个小时。我每天看书看到九点半时父亲就会倒两杯茶陪我一起看书。我准备了一个星期,比赛终于要开始了,我心里非常紧张,我写出的每一个字都是经过我细心的考虑,不能有错别字。比赛结束了,我一下子就轻松了许多。过了一个星期,成绩已经出来了,可是我只得了个第三名。我令大家是失望了,我非常自责,每天都是无精打采的,父亲看见我如此失魂落魄的,便对我说:这个星期六我带你去一个地方。
到了星期六,我才知道,原来父亲要带我去的地方是动物园。父亲买了两张票,带我去动物园后面的湖泊,湖泊边有好几只会捉鱼的鸟儿,其中的一只鸟儿不是很会捉鱼,第一次它捉鱼的时候被鱼儿发现了,第二次它失手了经过了三番四次的失败,它终于捉到了鱼儿。
这时父亲对我说:你看到刚才的画面了吗?人生就如同这样,只有经过了无数次失败才会有成功。我们不怕失败,要敢于去面对失败,这样才会成功。我顿时明白了其中的道理,要笑看人生,不怕失败。我到了六年级时又参加了作文比赛拿了第一名,我非常开心。
父亲就是我心中的明灯,一盏永不灭的明灯!