心中的明灯作文
在生活中偶尔会遇到一些挫折,一些不寻常的喜怒,都要勇敢的去面对,你人生的一盏灯才会被点亮,来照亮你的人生道路,才能向亮明的地方走下去。
在我的生活中一直有一盏灯,照亮了我要走的路,引导着我前进,让我充满信心,这盏灯一着在陪着我,帮助着我,激励着我,支持我,这盏灯 就是我的家人‘妈妈’。
记得,有一次要考试了,就陪我做作业,报听写,一起读书,不顾劳累的陪着我,不顾辛苦的教导我,我就在这样的帮助,我考得还满意,那时我心里可激动,真是谢谢妈妈。但是,很多时候我又开始不听妈妈的话了,结果成绩落后来了,现在想起来还有点后悔,那时应该听妈妈的就好了。才不会落下这个下场,
这盏灯,让我从黑暗里挣脱出来,让我在黑暗看到一丝的光明,让我在孤独时,得到真心陪伴和谈话,让我在需要帮助时,得到真诚的帮助和鼓励,这盏灯点亮了我人生的道路,让我走过坎坷,走过黑暗,向着那光明的方向前进。灯陪着我,打倒敌人,打倒那些障碍我的东西。‘妈妈’我心中明灯,谢谢你一直帮助我,支持,鼓励我,照亮着我的世界,照亮着我的前方。