心中的明灯作文
我喜欢看书,自从我校开展“书香校园”活动以后,我更是以书为友。正如海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。”从《程门立雪》中,我看到了杨时是如何爱学习和尊敬老师的。
想到我们的老师总是为我们付出那么多,让我们健康快乐地成长。老师,没有您孜孜不倦的教诲,就没有现在的科学家、工程师、医生、学者等许多为社会做出贡献的人。祖国因你们而强盛!读了《小英雄王二小》、《刘胡兰》等许多抗日战争时期的故事,让我了解到中华民族曾经有过那么悲惨的历史,我们今天拥有幸福生活是那个时代王二小、刘胡兰等无数抗日英雄的牺牲换来的!他们勇敢、热爱祖国、热爱人民的精神多么值得我们学习。为了建设我们美好幸福的家园,我们应该更加努力学习,将来做个对国家有用的人!如果没有读《日月潭》、《可爱的西沙群岛》,我就不知道我们祖国有如此仙境,有如此可爱、美丽富饶的地方!
因为读了《司马光》的故事,让我懂得了遇事要沉着冷静,机智勇敢等等。书籍是人类进步的阶梯,也是人类成长的摇篮。而那些经典书籍就像一盏盏明灯,指引着我们前进的方向,明白做人的道理。