心中的明灯作文
亲爱的张老师,您是我心中的明灯,为我照亮前方的路,让我的语文成绩天天向上。
记得有一次,我试卷里的题目都答完了,查也不查了,便拿出白纸画画了。可不幸的是考试考砸了,只有88.5分,班里有许多同学考了高分,而我却考这么差,真让您大所失望。张老师对我说,“今天放学王欣煜留下来。”时间一分一秒地过去了,一转眼就到了放学时间,大家都背着书包纷纷离开了教室,我依然坐在教室里。这时,张老师走了过来,温和地对我说:“王欣煜,你平时成绩不是很好吗?今天怎么就考了这么一点分数。”我不好意思地说:“张……张老师,对不起,我考试做完了画画,其实考完试了也要仔细检查,不能玩。”张老师见我改正了错误,高兴的笑了,还把我不会的题目重心的讲解了一遍。我也听的非常认真。
正在这时,妈妈来接我了,看到了这一情景,就感激地对张老师说:“真是太感谢张老师了。”张老师微微一笑说:“这是我应该做的。下次再努力考高分哦”最后,我们和张老师说了声再见,就回家了。
离开办公室时,我又回头看了看您,见您又拿出书本来埋头备课。顿时,眼泪一下子从我的眼睛里流了出来,心想,张老师,您太辛苦了!您是我心中的明灯!