心中的明灯作文
每个人心中都有一盏明灯,我心中的明灯是我的母亲。
记得有一次,我走错了路——本来我的数学题是错的,但是我改了过来,说是对的,结果被妈妈知道了,她训斥了我一番,还对我说对了就是对了,错了就是错了要诚实,从那以后起我就再也没有撒谎了。因为我知道不论对于错都改变不了什么。妈妈就是我心中的明灯。是她指引我方向的重要人物,什么也改变不了对错,什么也改变不了妈妈在我心中的地位。灯是温暖的,母亲也是温暖的。
那一次我发高烧,而且是下雨天,妈妈知道了,立马请假,冒雨到学校来接我。她的车上只有一个人穿的雨衣,但是妈妈把雨衣给我穿,而她自己冒雨送我去医院,到了医院妈妈东奔西跑的,一脚都没有停下,这时我得到了温暖,妈妈为了我这么努力工作,现在连坐的没有坐下过,妈妈就是我心中的太阳,给我阳光给我灿烂。没有母亲就没有了方向,没有母亲就没有了阳光,没有母亲就没有了走向成功的梯子,没有母亲就没有了阳光。母亲是我最重要的人,母亲在我的的道路上帮助我们走向上顶,走向成功。母亲就是我心中的明灯,母亲是阳光,母亲是心中最重要的。妈妈我爱你!