心中的明灯作文初一
在熙熙攘攘的大都市,有很多的交通和噪音,渐渐让我忽略了你的存在。突然有一天,停电了,夜晚的繁华和荣华一下子变成了墨缎。当我独自在黑暗中行走时,我突然发现你是照亮我黑暗旅程的光,给了我力量,陪伴着我,你,我的朋友。
到了体检的时候,我心里忍不住一阵紧张,害怕自己打不好,各种担心萦绕心头。小心你看到我皱眉,虽然你不说出来,但你从你的眼睛里看到我的行动。从此,晚自习后操场上又出现了一个“身影”,陪我一起跑步。终于那天,老师喊了一声“快跑!”我们像一根绳子一样跑了出去,看着你瘦弱的身影在操场上有力地奔跑,被风和皮肤洗礼,我就在后面不远的地方,一股冲动把我向前牵着在我们到达终点的那一刻,你总是很努力,突然就倒在了我的面前。在篮球架上,你笑了,那么坚强,那么痛苦,那么灿烂。看你的笑脸;我不禁感慨:是你,是你,是你陪着我,让我坚强,不再害怕。
学校举办了“汉字听写大赛”,我报名了。但是,面对作业的堆积如山,我开始退让,而你却无比忠诚地拍拍我的肩膀,认真调皮地说:“一切皆有可能,努力吧,努力吧。没有一个馅饼掉下来岂不是很可惜?朋友,我相信你,不要轻易放弃。”我被你嘲笑了。之后我毫不犹豫的再次拿起字典备战,你像影子一样陪着我,有时像老师一样,一个个考验我,有时像哥们一样,一起笑着鼓励我,一次又一次,让我穿越失落,穿越“关口”。最后,虽然“听写大赛”,但回首前路,是你,还是你一直陪着我,看着我,激励着我?
经历了这样的事情,我更加感恩,因为你点燃了我心中一盏不朽的灯,让我无所畏惧黑暗,因为你是温暖我,陪伴我,指引我的灯。
虽然我在一个繁华的城市,五颜六色的霓虹灯比你更美,但我着迷于拥有你。你是最耀眼的展览灯。在我成长的过程中,我的心突然因为你在我心中的,灯塔而明亮起来。