我家的石榴表面非常光滑,但凹凸不平有一些疤痕。石榴的颜色十分艳丽,红彤彤的,黄澄澄的,金灿灿的,黄里透红,红里透黄,可好看了!
如果你往石榴表皮上摸,凉凉的,硬硬的,滑滑的,那种神奇的感觉让你流连忘返。但是也会出现许多小山包,“咚,咚,咚”假如你敲敲他的皮肤,仿佛石榴变成了一个高大的巨人,长得非常结实挺拔。你只要闻闻石榴,一阵清香从石榴体内扑鼻而来,香香的,甜甜的。石榴熟透时,它们会一个个绽开,娃娃般可爱的圆脸和笑容争着向人们报告着成熟的喜讯,有的还裂开了缝。
只要你掰开石榴,一排排石榴颗粒整齐地站在你面前,像是露出牙齿的娃娃。每颗石榴籽包着一层粉红色的薄膜,亮晶晶的。
我的小石榴是不是让你“口水流下三千尺”了呢?