我爱家乡的石榴作文
我的故乡是珠城,那儿有许多特产,比如:蚌埠的大龙虾和珍珠饴糖;怀远的石榴;固镇的花生……可我最喜欢的就要数怀远的石榴了。
春天,细雨绵绵,一棵棵石榴树贪婪地吮吸着春天的甘露,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。
初夏时节,火红火红的石榴花盛开了,那黄黄的花蕊衬托着火焰般的花朵,显得格外迷人。那没有盛开的石榴花和花生一般大小;盛开的花近看,就像一个个火红的小喇叭;远看,它就像熊熊的烈火,又像天边的红霞。
金秋时节,石榴树上就挂满了圆圆的石榴,有的还略现棱角,和苹果差不多大。开始石榴是青色的,然后变成淡黄色,逐渐出现一点儿淡红,最后变成深红,甚至是褐色。
熟透了的石榴沉甸甸,我迫不及待的想把它瓣开,品尝一下,可是它的皮太硬了。于是我灵机一动,拿来水果刀,把石榴皮上开了个孔,然后轻轻一掰就开了。哇!一颗颗石榴籽儿在阳光照射下,像红宝石一般闪闪发光。我掰了一颗尝了尝,啊!清爽可口,回味无穷。
听陈老师说,石榴全身都是宝。石榴籽好吃又养胃,还可以生津润肺,石榴还可以做成石榴酒。连那最丑的石榴皮也是治拉肚子的良药。
我爱我的家乡,更爱家乡的石榴。