放风筝作文200字
春回大地,万物复苏。青青的小草,睁开了朦胧的睡眼,为大地披上了一层绿油油的外衣;五彩缤纷的花儿们,绽开了美丽的笑颜;小鸟叽叽喳喳地放声歌唱,在天地间演奏了一首大自然交响乐。趁着迷人的春色,我和爸爸来到了绿毯似的草地上放风筝。
这一天,晴空万里,草地上来了许多小朋友在放风筝,到处欢声笑语。瞧!蔚蓝的空中有许许多多的风筝,有又长又弯的蜈蚣,有栩栩如生的金鱼,还有展翅高飞的蝴蝶……它们各有各的色彩,各有各的姿态。一个个飘飞的风筝,引出了孩子们天真无邪的笑声。
我的“小燕子”风筝也不甘示弱,在爸爸的帮助下,顺利地飞上蓝天。我双手紧握线轴,生怕它被调皮的风儿吹走。风筝越飞越高,不一会儿,我的风筝也稳稳地加入了这“风筝大家庭”中。瞧!风筝们有的躺在白云的怀抱里呼呼大睡;有的在跟小鸟赛跑;还有的在互相追逐打闹……这画面不禁使人陶醉。瞬间我也变成了一只无忧无虑的小风筝,在空中自由自在地飞翔。我俯视大地,看到了小朋友们一张张灿烂的笑脸,我高兴地向他们招手……
“儿子,该回去了!”我一下回到了现实,收回风筝,跟爸爸恋恋不舍地收线回家了,可是那快乐的滋味还在我的心里荡漾着。