放风筝作文200字
春天到了,在一个星期六的早晨,阳光明媚,风和日丽,而这正是放风筝的最佳时期……
小军、东东和莉莉一起约好去双湖公园的空地上放风筝。只见小军左手拿着风筝线,右手拿着线轴。他一边跑着一边往后面看。东东呢,把燕子风筝高高地举在自己的头顶上。莉莉抱着她最喜欢的蝴蝶风筝,笑眯眯地看着他们两个。这时小军迎着风,一边向前跑,一边回过头来对东东说:“东东,咱们赶紧放风筝吧!我数一,二,三,跑,你就立刻把风筝抛出去。”东东爽快地答应了。风筝慢慢地飞向了碧空如洗的天空。但是,没过一会儿,风筝坠落到了地面上。他们看到这一刻时,心里的喜悦立马就跑得无影无踪了,他们就像被霜打过的茄子一样,呆呆地站在那里。“好奇怪,怎么回事?”东东急得直跺脚。后来他们在一位高人地指导下又重新放了一次风筝,风筝终于上了天!那风筝越飞越高,就像是一个随风飘荡的一个黑点。莉莉拍着手说:“你们的风筝飞的好高啊,都能和白云捉迷藏啦!”
远处有一家三口人也在草地上放着风筝。小男孩儿放的是三角形的风筝,他的爸爸和妈妈正在幸福地看着天上五颜六色的风筝。
天空中的风筝越来越多,有穿着红色裙子的金鱼风筝,有威武的老鹰风筝,还有力大无穷的独角仙风筝……真是让人目不暇。
我爱放风筝,放风筝是一件特别有意思的事情!