儿童节作文
今天5月31日,周五,是个上学的日子。可是今天却有一点不同,因为同学们都“急走追黄蝶”似的想马上到学校,这是为什么呢?没错,是今年的六一,我们提前到今天过,所以我们学校将有个“奥斯卡颁奖典礼”要举行,大家都非常期待呢。
早上,同学们都穿着统一的班服,比往常来得更早一些,一个个都满面春风、迫不及待地跑进学校。当然,我也不例外。一到校门口,匆匆忙忙地与妈妈道个别,就也闯入人群中,进了校园。
“哇,好漂亮啊,还有这么多好吃的……”刚到班级,就能听到同学们的“啧啧”的感叹声。只见,班级里不知什么时候被布置的这么漂亮,五颜六色的气球填满了屋子,有的扎成横幅,有的扎成球花,有的扎成人偶……漂亮极了!当然,最令同学们兴奋的要属被围成圈的桌子上各种各样好吃的零食,有薯片、可乐、水果、巧克力等等,大家的口水不禁流了出来。今天不但有吃有玩还有许多精美的礼品呢,我们可以用平常累积的积分来兑换“积分超市”的礼品,因此,同学们都非常感谢陈宇涛同学为大家提供了丰富的礼品。
下午,同学们有序地排队前往“幸福剧场”参加这激动人心的“奥斯卡颁奖典礼”!大家安静入座后,节目就开始了。首先,是由四(7)班带来的大合唱《我爱我的祖国》,漂亮小旗子是他们的特色,只是声音太小了。接着是(2)班,他们没有道具,也没有什么动作。随后,韩恩和和陈绩帆来了个钢琴与唱歌的结合,真是棒极了,我都听呆了!优美的旋律久久回荡在耳旁。(6)班的《小星星》也很精彩,尤其是他们的星星与爱心,肯定能加分不少……终于到我们班了,上场前大家都整理了一下仪容仪貌,然后自信满满、整齐有序地上台。别看我表面很自然,其实我还是有点紧张的,还做错了一个小动作,真希望没有影响到整体效果。紧接着,是(3)班的合唱——《歌唱祖国》,他们不但歌声嘹亮,而且动作优美,还有精致的小旗子……
精彩的节目接近尾声了,紧张的颁奖时刻即将到来。(3)班荣获一等奖,我们(5)班也毫不示弱,获得了二等奖!同学们都情不自禁欢呼起来。
六一儿童节,我们过得好开心!