雨露的作文
我是一滴雨露,一滴与众不同的雨露。一场大雨过后,云妈妈让我们降落在不同的地方,我则落在了一朵月季花上。
太阳公公出来了,它的光芒照耀着大地,而我也变得晶莹剔透,闪闪发光。我望着那朵月季,她是那么艳丽,我嗅着她的清香,我自豪,因为我也为她那纤细柔嫩的花瓣做出了贡献,孩子们亲切地称我是戴在月季花上的钻石,在我的装扮下,月季花显得格外美丽,这时,我看到了落在水泥地上的兄弟们正嫉妒地看着我呢!没想到,我这小小雨露,竟可以让花儿更加美丽。
我真是一滴与众不同的雨露!
一阵风吹来,我从花瓣上滚落到了花蕊上,突然,我感觉到我的背上有一些小东西,原来是可恶的小虫子,它们真把花蕊当作家了。我以前还是云朵的时候就听太阳公公说过花儿的花蕊十分重要,那里是可以帮助花儿繁殖的。我真自豪,我淹死了一堆可恶的小虫子,这月季花就会在不久的将来有一大堆孩子供人类观赏了!真没想到,我这小小的雨露,竟可以让花儿更加健康。
我真是一滴与众不同的雨露!
哎呀!是谁碰到了月季花,我从花蕊上落到了土地上,很快,我浸入了地面,我要逝去了吗?没有。我曾听云朵妈妈说,植物最喜欢我们雨露了,于是,我努力往下浸,终于,我见到花儿的根了!我把根紧紧地抱住,努力地滋润着它,虽然我在慢慢变小,变弱,但我的内心是愉快的!
我真是一滴与众不同的雨露!