难忘的校运动会作文
在深秋的一抹阳光中,在紧张的音乐声中,我校第一届体育运动节隆重举行。每一个华校学子都展现出了青春的活力。正所谓,少年强则国强,少年独立则国独立,华校的学生总是那么出类拔萃。
我们19班,就有两个突出的学生。一个是跌倒之后仍然坚持跑完全程的蔡诚龙,一个是虽然跑道上只剩下他一个也要竭尽全力跑步的孙一博,但是我不想写他们,我想写那些在幕后为选手加油鼓劲的人,帮助同学的人。
最后的集体项目可谓是激动人心,学生们每一个都在加油助威。看,那边人声鼎沸,到底是为什么,让我们走近瞧一瞧。哦,原来是老师们在比赛,比赛项目叫做“架桥过河”。只看见老师们把垫子向前扔,然后跨上去,失误可真不少。
突然,一声声加油声响彻云霄,我着实被吓到了。看向人群中,一个瘦小的身躯被高高抬起,那是谁?定睛细看,是我们班的曹宸宁,他举起写着“九19班”的牌子,努力伸直手臂,似在和天比高,牌子像是穿破天际。
他被人抬起的样子让人发笑,可他丝毫不在意,只是努力地伸着牌子,嘴里大声喊着“老师加油!”声音很大,我无法想象这样一个瘦小的人竟然有这么大的声音。
隔壁几个班也有人把牌子举得很高。虽然老师们在赛场上不一定听得到学生们的呐喊声,不一定看得到学生们高高举起的牌子,但我想这一刻我永生难忘。
是什么让学生们竭尽全力为老师加油,我想是浓浓的师生情,这是千金换不来的,这一刻的师生情是咏不完的。
50米接力,我们班是状况百出。从刚开始的落下一个人就注定了我们班会输。但我们班仍然有人拿起话筒,大声喊着我们班的口号:“十九十九,魅力永久,学风一流,我们最牛。”
我不知道是谁开的头,但之后陆陆续续有人为选手加油,我也被激起,大声喊道:“加油!”虽然自己的形象有损,但这一刻我激情飞扬。短短的几句口号,虽然极为普通,却包含了同学之间的慰藉,同学情抵挡了寒风的侵袭,温暖了选手们因内疚而沉重的心情。
这场战斗结果不尽人意,但我们19班孩子在这过程中的努力让这场战斗闪闪发光。
蔡诚龙跌倒之后,是王桢浩主动带他去医务室。夕阳西下,一个男生搀扶着一个腿不好的男生,他们的影子被拉得很长。那一刻的他们,好温暖。
选手参加比赛拼尽全力是集体荣誉感的体现,但我想,那些拼命加油鼓劲的人同样有着闪光的集体荣誉感。我们19班的每个人有集体荣誉感!