豌豆历险记作文
一个绿莹莹的豌豆荚里并排坐着五颗小豌豆,渐渐地豌豆荚变黄了,豌豆也长结实了。一天,豌豆荚上出现了一个裂缝,小豌豆一个一个被弹了出去。其中有一颗想去探险的小豌豆,被弹到了空中,豌豆发现自已身边的物体都向下落,自已却向上升,最后升到了蓝天上,它向四周一看,觉得附近十分空旷。这时一只北极燕鸥飞来了,奇怪地对它说:“咦,你不是一颗小豌豆吗?怎么飞得这么高啊!”小豌豆沮丧地对它说“我想去南美洲原始森林历险,没想到一下飞到这里来了。”北极燕鸥兴奋的说:“我要到南极去,正好路过南美洲,我带你过去吧。”小豌豆高兴极了,一下蹦到了北极燕鸥的背上,说:“太好了,我们出发吧!”
北极燕鸥飞啊飞啊,不久就飞到了南美洲的安第斯山脉。这时突然天空一黑,一只巨大的黑鸟俯冲下来,只见它有鹰钩状的嘴,还有尖锐的利爪。小豌豆惊奇地说:“这是什么鸟啊,好可怕啊!”北极燕鸥介绍说:“这是安第斯兀鹰,体长有1.2米,两翅展开时可达到3米。它专吃活的动物,不仅吃鹿、羊、兔等中小型动物,甚至还捕食美洲狮等大型兽类,因此又有‘吃狮之鸟’和‘百鸟之王’的称呼。我们赶快离开吧。”
北极燕鸥迅速飞入原始丛林,小豌豆看到了许多从来没见过的东西,所以不停的问东问西,幸亏北极燕鸥知识渊博,有问必答。“那是什么?”小豌豆突然指着前面葡萄滕上的一只美丽的小鸟说。还没等北极燕鸥回答,只听见一阵悉悉索索的声音,一只巨大的蜘蛛从一个树洞里爬了出来,慢慢地爬向小鸟。北极燕鸥悄声说:“这是南美洲最大的蜘蛛,也是全世界最大的蜘蛛,叫漏斗食鸟蛛,专吃小鸟。你看它那对大毒牙上的两滴‘蜜露’,这可是无药可救的剧毒啊,任何动物只要沾上一点,几秒钟后就会出现中毒症状,三分钟以后死亡。那只小鸟是南美蜂鸟,这次看来是很危险了。”正说着,漏斗食鸟蛛弓起后腿,向前一扑,正好捉住了蜂鸟。
很快,它们又来到了水流湍急的亚马逊河,这是世界第一大河,这条大河孕育了许许多多的生命,亚马逊河的支流——分河的生物物种的总量就相当于美国所有河流的总数量。两个好朋友正说着,突然从河里跃出一条巨大的湾鳄,张口一咬,差一点咬住了北极燕鸥,它们异口同声的说“啊,好险啊。”
经过这次历险,小豌豆喜欢上了南美洲,准备在这里安家落户。两个好朋友互相告别,相约明年再见。