妈妈的爱作文
今天,不懂事的我又和妈妈闹别扭。我极不情愿地背起书包,跑出了家门。走到半路,看见天上阴沉沉的,乌云密布,就像奶奶说的:“六月的天,孩子的脸。”过了一会儿,下起了雨,由于我没有带伞,所以只好在屋檐下躲雨。
曾经有人问过我这样一个问题:“人世间最伟大的爱是什么爱?”当时的我只摇头,因为我根本不知道,没法回答。而现在我可以干脆的回答,那就是“母爱”。在我的眼里,母亲是最伟大最圣洁的爱,母爱是无私的,是不求回报的。
我是母亲带到这个世界来的,小时候是妈妈把我在怀里哄大的,现在妈妈又鼓励我好好学习,长大以后报效祖国。
母亲是伟大的,去年夏天,我长了一场病,烈日当头,母亲带我去医院看病。到了医院,母亲汗流浃背,母亲急忙挂号,带我上楼看病。母亲回到家,在厨房为我煎药,我走进厨房,啊!好热呀!我真受不了。我看见母亲汗流满面,我说:“妈妈,你先出去凉快以下,再回来煎药,行吗?”妈妈说:“孩子,妈妈知道你的心情,要我出去凉快一会儿,不用了,你早喝上,妈妈就放心啦。