难忘的运动会五年级作文
今天,天气晴朗,万里无云,太阳射出金色的光芒,和煦又轻柔,温暖地洒在每一个人的身上。我的心情特别好,因为我们今天举行第七届运动会。
开幕式结束后,运动会正式开始了,我参加了60米跑和跳远,虽然跳远不是我的强项,我还是会努力去跳的。
下午两点半,跳远比赛开始了,我来到比赛场地,同学们正在做准备工作,一号选手上场了。睢,他飞快地往前跑,然后纵身一跳,他跳的好远啊!我心里有点儿紧张,这时老师叫:“李昊泽。”我飞快地往前跑,快要到沙坑的时候一跳,跳的不是很远,我想:是不是太紧张了。于是我调整了一下心情,准备第二跳,也不是很理想,突然一个同学说:“脱掉鞋子,是不是鞋子太重了,所以跳不远?”于是我脱掉了鞋子,第三跳的时候,跑得毫不费力,快到沙坑了,我纵身一跃,跳了个2。63米,这是我的最好成绩。当老师宣布我第一名时,别提我有多开心了。
通过这次比赛,我明白了两个道理:首先,遇到困难不要害怕,要想办法解决;第二,输了不要紧,想一想为什么输,找出原因再改正,总有一次你一定会成功的。