初中感恩作文
五月的第二个星期日。
早上一醒来,我的脑海里迫不及待地蹦出3个字——母亲节。今天是全天下母亲们的节日,更是一个回报母亲的好时机。
从我们呱呱落地的那一天起,母亲就为了我们忙前忙后,逐渐的头上出现了一根根银丝,那银丝就是爱的积淀,牵动着无数儿女们的心。在我们出色完成了老师的手工作业时,母亲笑眯眯地夸奖着我们,而她在帮助我们时划破了的手指却悄悄地背在身后;在我们穿上母亲缝补好的衣服,高兴地转着圈时,母亲慈祥地看着,笑着,而她被针刺破的手指却被她藏在了身后……母亲就像无私奉献的土壤,而我们就是纤细的小树苗,母亲为我们默默无闻地提供营养。经过岁月的洗礼后,母亲的手变得更加苍老,头发也变得更加花白,但她爱儿女的心却始终没变。想到这儿,我心中的感恩之情油然而生。
于是,我决定亲手做一张贺卡送给母亲。我在贺卡上画了我和母亲生活中的小片段,如:当我做错了事,母亲严厉地训斥我;当我帮母亲洗菜时,我们一起谈笑风生;当我生病时,母亲给我量体温、倒水、做好吃的……母亲给我的照顾是无微不至的。而我对母亲的回报又是什么呢?俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”我觉得“长大以后报孝父母”的这些话可能我们长大后去做了。但却来不及了。所以,我们应从现在做起,从表达对母亲的爱开始,来回报母亲。我于是在贺卡的最后写上了大大的五个字“母亲,我爱你”。看着已经做完的贺卡,看着我和母亲生活中的点点滴滴,我心中的感恩之情油然而生。
到了中午,我趁着母亲在午睡时,悄悄地把贺卡放在她的枕边,希望给她一个惊喜。我刚要走,一抬头,便看见了母亲的脸上竟有如此多的皱纹,母亲的这张脸已是饱经风霜,在岁月无情的洗礼下,母亲已从当初的美丽少女变成了日益衰老的孩子的母亲。母亲不正是因为要照顾我们,为我们操心才变成这样的吗?看着母亲沧桑的脸,我心中的感恩之情油然而生。
是啊,母亲是我们身边最美的人,母爱更是人世间最伟大最真挚的爱。母亲对我如此的关爱,叫我怎能不感恩!