我的校园小学作文
“美丽校园我的家”。这是我校师生所表达的荣辱与共、共创普九美好未来的热切心声。在这生均占地面积38.76 平方米,建筑面积1340平方米的温馨校园里,撒下的是创新教育的辛勤汗水,流下的是勤耕不辍的身影,展现的是过硬素质的风采,结出的是素质教育的丰硕成果。少先队活动室是对学生进行德育教育的重要场所,通过开展丰富多彩的活动,学生养成了自我管理、自我教育的好习惯。按县局的要求,我校办起了展室,它记录了学校光荣的昨天,激励着广大教师立足今天,创造更加辉煌的明天。
这里展示的是少先队科技小组的作品以及队员们自办的手抄报,这些是他们综合素质的展示,是们们创新精神和实践能力的结晶。这是罗各庄学校自创的填表式简易教案,解放了教师的手,开动了教师的脑,深受老、中、青三代教师的欢迎。为此,县教研室专门在我校召开了“改革备课模式”的现场会,推广了我校的这一做法。这里展示的是县局主办的《教育信息报》,容量大,体裁广,是教师获取现代教育信息的重要窗口。这里展示的是学校书画小组的队员的部分作品。