粉笔,一个在学校常见的东西它是我们上课的必备物。教师在黑板上刷刷地写字,写出来的东西就是贡献给我们的知识,但是也很容易擦掉就这样,粉笔一点点变短,一点点接近死亡。
对粉笔来说,它每天该干的是写写画画,没什么趣味。可它却勤恳地工作不会因为没有收获而放弃。粉笔在黑板上工作着,自己的身体却化为粉末在空中一点点消失,却教会了我们识字及做人的道理……粉笔陪伴着我们学习,最后,化为对我们学业加油的红光——这就是它的一生。
粉笔,它的精神一直鼓励了人们。粉笔,它默默无闻地把知识交给了数位渴望知识的孩子。是的,它就如同我的教师,从来任劳任怨,无怨无悔的教师。
让我们一起爱护粉笔,爱我们的教师。让我们努力学习,不要辜负了教师对我们的期望。让我们成为祖国最耀眼的星星吧!