5月12日星期x天气~晴
今天是5.12汶川大地震发生x周年纪念日,也是“防灾减灾日"。
晚上7点,我与家人一起观看了新闻联播,观看了今天举办的一些纪念活动。
在,一座已经坍塌的校舍前,有一个乳白色的钟表纪念台。这个时钟的指针定格在了2时28分00秒。纪念活动开始了,二十名解放军战士抬着十个大花篮,迈着正步缓缓走向纪念台。随后,升国旗、奏国歌,全体参与者唱国歌。气氛好不严肃。这个点儿,我们又在干什么?我们在教室里笑脸盈盈的听着我班的王某某一脸不正经地报着4秒倒计时!突然间,我觉得我们很渺小、很可悲。在这样一个曾给我们带来无尽悲伤的日子,我们表现出的快乐甚至比平常还要多。或许,不是我想的这样。也许,是我们的潜意识在我们浑然不知的情况下为灾区今天的美好献上了一份笑容吧。
但愿如此,阿门……