爱画画的女孩作文
大家好!
她是个多才多艺的女孩,她是谁呢?我先不告诉你们。先来说说她的兴趣爱好吧,很广泛噢,有绘画、钢琴、英语、游泳和写作……但是她最喜欢的要数画画了,她学了近六年,每天一有空闲时间,她就会拿起画笔,在白纸上画下一个个生动活泼的小公主、小精灵,还有宫殿和树林。它们对她来说就象有生命一样,陪伴着她度过快乐的童年。
画画在她的生活中已经是缺一不可的爱好了,曾经在她的记忆里有一件难以忘怀的画画经历,那是她第一次参加绘画比赛,主题是“环保绿色家园”。她在家里左思右想,绞尽脑汁还想不出主题画面来,已经到了晚上,她无奈地走到窗边,想吹吹凉爽的风,清醒一下头脑。在朦胧的月光下,突然她看见了窗台上一盆小植物——仙人掌,一下子激发了她脑海里的许许多多的画面来。
她很快想到了仙人掌在沙漠里不仅能抵挡风沙,还能净化室内环境,如果是棵巨大的仙人掌,人们就可以在里面开窗造房子,就可以住在里面,这不就是绘画比赛的主题了吗?她毫不犹豫地用手中的画笔把脑海里的画面画下来。不一会儿,一幅美丽的图画在白纸上出现了,第二天她把画邮寄给了评委会,结果,居然获得了一等奖!当她站在领奖台上,这一刻她是多么荣耀和骄傲啊!
这次画画经历,让她更加热爱绘画了。从那时到今天,她获得过多次绘画奖项,有艺术节绘画三等奖,有“成长足迹”绘画一等奖,还有“少儿创意美术大赛”金奖呢。渐渐地,她成了同学们心目中的画画“小能手”,老师眼中的“小画家”。
谢谢你——画画,你让她的童年变得多彩而充实,有辛苦也有快乐。
现在,大家知道她是谁了吗?她,就是我,一个普普通通却闪烁着耀眼光芒的女孩!