爱画画的女孩作文
说起画画,可是我众多爱好中最喜欢的!
我十分热爱绘画。不管是上学校的美术课,还是妈妈给我报的培训班,我都会仔仔细细地听,安安静静地看,认认真真地画。每当我拿起画笔,不会马上鲁莽下笔,而是先想好要画什么,画在哪里。等到头脑中想好了大概的轮廓时,才开始动笔。
想起我初学画时,那可真可笑!那时,我才四五岁,连笔都握不好,画一会儿,笔就掉下来。妈妈把我送到少年宫,周老师一直细心地教导我。让我印象最深的那次,我们在画向日葵,我没握好笔,手抖动了一下,圆圈就不圆了,吓得我哇哇大哭。周老师走过来帮我修改了一下,多余的部分变成了小蜜蜂。我揉揉眼睛,不哭了,周老师也笑了。
在周老师的悉心教育下,我努力画画。我画的一张漫画荣获了杭州市“我是动漫王”五十强,我还成了少年宫书画社的一员呢!记得一次少年宫“学雷锋”爱心拍卖会上,我的画以100元拍卖出去,把我的一份爱心献给了贫困山区的小伙伴们。
我就是一个女孩子,一个酷爱画画的女生!