爱画画的女孩作文
Hello!我叫张艺喆,今年9周岁。爱留短发的我有一张秀气的脸,一双明亮的眼睛。我的爱好很多,有做手工、弹电子琴、看书……但,我最喜爱画画。
在一个阳光明媚、风和日丽的星期天。爸爸妈妈出去办事,只有我一个人在家。我飞快地写完作业,就拿起彩铅在白纸上不停地画。一会儿画只褐色的猫咪懒洋洋地在睡觉;一会儿画个果树林;一会儿画只兔子在吃青草。我又画了一位小女孩穿着粉红的纱裙在跳舞,她那雪白的舞鞋和那粉裙真是太配了;还画了一栋五彩缤纷、形状独特的房子。我端详着自己的作品,越看越满意。
有一次为了参加学校科技节活动,老师要求我们交科幻画作品。为了第二天能交出一张满意的科幻画,那天晚上我花了两个多小时,先构思、再作画,弄得很晚才睡。妈妈都开始埋怨我:“怎么睡得那么晚啊?”“没办法,既然我报了名,就应该画好,这样我才睡得踏实呀!”第二天,我上交了我的作品:绿叶之家。老师和同学都夸我构思巧妙。
告诉你一个小秘密,去年我在“童心如歌”第四届全国青少年书画比赛中获得了铜奖!画画给我的生活带来了无限的欢乐。我现在已经开始学素描了,我要把绘画功底打得扎扎实实的,希望以后在绘画方面取得更好的成绩!
这就是我,一个爱画画的小女陔,怎么样?你喜欢我吗?