爱画画的女孩作文
一对水灵灵的眼睛,一双灵巧的小手,她是谁呀?她就是我,一个特别爱画画的女孩。
我爱画画,爱到走火入魔的地步。上课、吃饭、睡觉、看书、做作业时,我无时无刻地想着画画,脑海中经常会浮现出一些稀奇古怪的图案:高低起伏的民房、鳞次栉比的高楼大厦;五颜六色的小花、嫩绿的小草和粗壮的大树;还有一些世界上不存在的东西。每当有想法时,我就迫不及待地想把它们画下来。
一个星期天,我做完作业,手痒痒的,就想画画了。于是,我到房间拿出美术工具,架起画板,摆起调色盘,放好白纸,准备画画。坐在椅子上,我想:“画什么呢?”忽然,一个可爱的小女孩出现在我脑海中,她穿着一条粉红色的长裙,长着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴和高高的鼻梁。她坐在草坪上,仰望着一片湛蓝深远的天空。我决定,就画她吧!我拿起画笔,开始画了,不一会儿,一个活泼、可爱的小女孩出现在我的眼前。接下来画背景,我想了想,打算画一块草坪。我再次拿起画笔画了起来。
大功告成了,一幅美妙的画展现在我的眼前:一片绿油油的草坪上,坐着一个小女孩,她仰望着头顶那一片湛蓝的天空,真是美丽极了!
这就是我,一个爱画画的女孩。