校园的春天作文
盼望着,盼望着,东风吹来了,万物从沉睡中苏醒。春天来到了我们的校园,校园里到处充满了生机。
你看,操场上的小草苏醒了,悄悄地钻出了地面,露出了葱心似的嫩芽,睁大了眼睛欣赏着这个新奇的世界。操场旁边高大挺拔的白杨树的树枝上,悄悄地长出了许多“毛毛虫”似的杨花,棕褐色的“毛毛虫”上面布满了鳞片,在空中轻轻摆动,真像是活的一样。教学楼前的冬青树,枝丫上吐出了又青又嫩的新芽,叶子显得更加翠绿,在灿烂的阳光下闪闪发亮。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”校园的柳树也在春天披上了一层鹅黄色的淡淡的轻纱,柳丝上抽出了密密麻麻的芽苞,在和煦的春风中轻轻的摇摆,跳起了欢乐的舞蹈。
同学们脱掉厚厚的棉衣,换上鲜艳的春装。操场上热闹非凡。同学们有的在踢足球,有的在跳绳,还有的同学在打乒乓球……他们一个个生龙活虎,你追我赶地在操场上跑着、跳着,同学们的欢笑声弥漫在整个校园。
“一年之计在于春”,春天使大地焕然一新,春天给校园带来了欢乐和希望。我爱春天,我更爱校园的春天。