我的家乡是个美丽的地方,那里山清水秀,最有韵味的要属拥有二百多年历史的宋家山。
冬天过去了,春姑娘渐渐加快的脚步走来了。山上的草探出头来了,小花害羞的从土里长出几根花蕊,雷笋破土而出脱下了笋妈妈给小笋的衣裳,茶叶也长出了茶枝,一切事物都变得更加美好起来。
夏天,山上的大榕树茂盛极了,一簇接着另一簇,枝干的数目不可计数,茂盛的榕树在阳光下闪烁着,一棵棵粗壮的橡树耸立在山上,仿佛一位战士笔直的站立在路边。秋天还没到,果实就忍不住长出来了。李子的样子像一个个乒乓球,圆圆的、酸酸的,味道还真不错。
秋天到了,果实更丰收了。农民伯伯在田野里割稻子,远远望去稻子像一片金色的海洋。山上还有一棵野生苹果树,红红的苹果像小孩子的脸颊。我跟着伙伴们顺着台阶拾级而上,过了好一会了,我才来到半山腰,此时的我,已经累的气喘吁吁了。我拿出篮子,准备采摘苹果,一抬头,被山上的美景吸引得如醉如痴。
冬天到了,山上一片的白色,像白云落到了山头,雪花让宋家山变成了一座雪山。这时候要是进山,就像去了武侠中的世外桃源。
看,这就是我家乡的山。