我的老家在于都县靖石乡,景色十分优美,空气也很清新。
一块块的田像绿色的饼干,饼干中间就是我的家。一条宽阔的路像一条河在田间流过。路上有很多不同颜色的石头,我经常拿起两块石头互相敲击,妈妈问我:“俊俊,你为什么总是敲击石头呀?”我天真地说:“我以为敲出火呢!”可是每次都是只有失望而已。玩腻了石头,我就和表姐摘路边的花儿。路边上有各色的花,最多的是蒲公英和菊花,还有一种带刺的不知名的植物,总是粘我和表姐一身。我们经常摘一些花儿放到家里的花瓶里养。
老家养了很多的鸡,有间房子是专门供鸡生蛋的。捡蛋是我最喜欢的活儿!可是每次捡完蛋,身上都会很痒,起很多包,奶奶说那是鸡窝里的跳蚤趁我靠近时偷偷跳到我身上咬的。尽管如此,我还是喜欢去捡蛋。
老家右手边的远山就是全省闻名的屏山牧场,高耸入云,像一只大恐龙卧在那里。远远望去,山上的发电风车就像一颗颗三叶草,美丽极了!
我爱老家!老家的饭可香了,我能吃两碗,妈妈看到可高兴了;在城里,我可是吃不了这么多饭哦!