童年小学作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面......”这首《童年》让我也想起了我的童年。我的童年中有许多的事情,最让我难忘的就是那一件事了。
那一年的那一天,只有五六岁的我很调皮。爸爸妈妈工作忙,只有奶奶在我身边,那时,我比玉皇大帝还厉害,只要我不高兴,奶奶就会放下手中的活来看我。这次,我要出去玩,奶奶便牵着我的手,到院子里的花园去,在去之前,我拿了一个小网,正是六月天,我准备好了去捉小蝌蚪,我来到池塘边,蝌蚪都在边上,我想:我一定要捉一些回去,好好的玩。我刚要躺在池塘边,准备实行捉捕蝌蚪计划时,奶奶来了,我立刻起来对奶奶说:“奶奶,我就玩一会,就玩一会。”“不行”奶奶果断的说,“不要这嘛,我的亲奶奶,奶奶,奶奶......”我使出了浑身解数,终于把奶奶忽悠过去了。“开始了,”我拿着网,捉了很多,我的脸上乐开了花,我一边捉,还一边欣赏我的蝌蚪王国。我用手往水里一伸,再拿出来,又是一大片蝌蚪,真比数钱还痛快。捉完,我又到亭子里,想:蝌蚪王国里有一些快要死了的,我就给它们来一个直接了断。我用一根树枝,把我认为不好看的,全杀了,看到那蝌蚪的尾巴在不停的动,好像是求我别杀它。可我依然我行我素。为了玩,我又结束了一只蝌蚪的性命,并把它的身体分成两半看里面的构......。直到我上了五年级,知道了蝌蚪长大后能变成青蛙这种益虫,我想起了我小时候杀死了多少只益虫,让多少只害虫活着。直到现在,我的心里依然很内疚。我想,要是时间可以倒流,我一定不会伤害这些蝌蚪的。