童年小学作文
当我还在咿呀学语的时候,就常坐在老老的藤椅上,听着爷爷奶奶讲故事。无论是满天星斗,乌云密布,每晚我都缩在老藤椅宽大的怀里,望着树影婆娑起舞,看着斗转星移,听着鸣蝉清幽嘹亮的呻吟。那时,我还与爷爷奶奶和父母住在老屋里。
老屋很宽敞,三世同堂,还有一个院子,有高大的白玉兰树,粗壮的枇杷树。每当枇杷结果,在墨绿的树荫间总是有淡绿的果子出没,毛绒绒的,煞是可爱。我常常搬来藤椅,踮着脚尖,去触碰枝叶间的小精灵,每每摘下,我就迫不及待的剥开皮,一口下去,舌头也被酸麻了。此后,我再也不敢碰这“金玉其表,酸味其中”的果子了。只是偶尔在老藤椅上蹦几下,伴随着藤条吱吱叽叽的响声,发泄心中的不满。
自从我学会爬树后,白玉兰树就惨遭劫难了。淡淡的清香常诱惑着我,使我不由自主的踩上它结实的驱干。几番折腾,树干都有些光滑了。当我完成一系列高难度动作从树上跳下,总免不了父母的训斥。但芳香扑鼻的花儿的魅力显然大于这些,我仍是一次又一次的在树枝绿叶间捉迷藏。
老屋的院子是公共场所,没有人打理,于是日益荒芜了起来。杂草丛生。这却也是我的乐园。草多,自然蚂蚱也是多。每次抓到蚂蚱,我却又将它放生。如此捉捉放放,我乐此不疲。
老屋的妙处不仅在此。我还常越过邻家的围墙偷摘月季花。虽然双手被刺伤,但心里却是溢满了快乐。我还可以在野花野草丛中寻找金龟子,将它养在火柴盒里,或是摘邻家未成熟的葡萄。......
藤椅,老屋,小院,构成了我的童年。