三年级作文春游
星期三的早上,气候宜人,我们全校师生乘大巴兴高采烈的去上海自然博物馆春游。
上海自然博物馆坐落在静安雕塑公园內,以自“然、人、和谐”为主题,它的外形奇特,像一个巨型鸟巢,非常雄伟壮观。
一进馆门,首先映入眼帘的是一幅巨大的恐龙化石,它足有三层楼那么高。它昂着头,迈开大步像在森林里奔跑。我们纷纷发出惊叹声。
随后,我们来到生命长河管。在我们的头顶上,游来一群海洋生物。他们是体型庞大的蓝鲸,五颜六色的水母,八条腿的章鱼,古怪的热带鱼……
再往里走,是一片茂密的丛林,几只长颈鹿正悠闲地吃着树叶;小河边,一只剑龙正在大口的喝水;还有几条三角龙在嬉戏玩耍。突然,一只凶猛的霸王龙出现了:他有锐利的爪子、尖尖的牙齿,“好像真的恐龙啊!”我禁不住脱口而出。“恐龙不要吃我。”一个女同学高声叫道,惹得我们哄堂大笑。
我们又来到热带雨林展厅,里面有高大的树木,各种热带生物:蛙、鸟、鱼、虫,一应俱全。
我们还参观了“起源之谜”、“极地探索”、“非洲大草原”……都给我们留下了深刻的印象。
今天的自然博物馆之旅,让我们体验到丰富的自然之美,感悟到人与自然的和谐相处,才是永恒发展的主题。