校园的银杏树作文
校园见证了我的成长,而校园的银杏树则给了我极大的启示。
那是一个对于别人来说很平常的一天,但对于我来说,却糟糕极了。原本胜券在握的考试,我却因为骄傲丢掉了十几分。我的心像被刀割似的,又像被洪水裹挟冲刷。
我徘徊在操场上,脚步像灌了铅。耳边似乎还回荡着老师的责骂、好友的嘲笑,这一切都让我难受,忽然,一片叶子落在我的头上,像蝴蝶落在水上,那样轻,我将那片叶子取下来,是一片金黄的银杏叶。
我抬头,被眼前的景物,惊呆了,笔直的树干,金黄的叶片,覆盖了整棵大树。我的脚下也铺满碎金,在阳光下闪烁着,跳跃着。我弯腰捡起一片银杏叶,虽然它卑微如尘,但却依旧闪耀光芒,落红不是无情物,化作春泥更护花。虽然它不是大树中的一份子了,但它依然没有放弃自己,树犹如此,人何以堪?
想到这,我加快步伐往班级走去,在离开操场的那一刻,我回头望向银杏树,夜幕已然降临,但它却依旧夺人眼球,那一刻,我的眼神再次从银杏树上滑落到地面的银杏叶,它的光芒似乎变得微弱,但我认为那才是生命的本色。
在人生中,我们多少少会遇上一些我们认为不可能跨过的坎,但你要相信,不论多大的困难,我们都可以跨过,因为天生我材必有用。
一次考试的失利,一次精神的洗礼,感谢银杏树带给我的启发!