校园的银杏树作文
曙光初照,鸟儿叽叽的叫看,仿佛唱着欢快的歌,白云飘来飘去,远看像一时团棉花挂在天空,笑看看看。不知不觉来到了我们学校的中心—百年银杏树。
只见,银杏树干粗壮无比,十人抱树才能将它围住。轻轻抚摸下去,树皮十分粗糙,似乎满载着历史的沧桑,抬头望去,银杏树枝纵横交错,好像老人杂乱的发根。在这树枝上,缀满了密密麻麻的银杏叶,一片片的,如一把有古典韵味的绿色小扇。微风轻轻地吹过,银杏叶沙沙作响,伴随着朗朗的读书声是那么动听。
几片叶子在风中展现优美的身姿,在空中翩翩起舞,表演着空中芭蕾。仔细地闻一闻,散发着一股淡淡的古木味儿。远看如一把绿色的大伞,在为学校息风挡雨,又如一朵朱绿色的云彩,在高处饱览学校的美丽……
在银杏树伟岸的身躯下,还有一株株沁人心脾的月季花,有的昂起头,似与银杏树谈话,有的垂下头,仿佛害差的少女……一丛丛小草冒出了小脑袋,张开新奇的小眼睛,绿油油的,像一个个嫩嫩的小孩子。
啊!我喜欢这拥有着百年历史的老银杏,我喜欢这优雅可爱的月季花,和绿油油的小草,但更爱这美丽的校园。