校园的银杏树作文
我们的校园里有几棵高大挺拔的银杏树,它们四季形态各异,送走了一批又一批的学生,是货真价实的“老寿星”。
春天,万物复苏,银杏树也赶来凑热闹。一片片可爱的新叶迫不及待地探出了身子,好奇地打量着这个世界。
夏天,银杏树叶渐渐多了起来,一片片绿油油的银杏叶像一只只蝴蝶,点缀在树枝上翩翩欲飞。远远望去,银杏树仿佛是一把巨大的伞,想给我们撑起一片阴凉。一阵微风吹过,满树的银杏叶便“沙沙”作响,那声音犹如风铃般清脆。
秋天,银杏叶渐渐从镶了一条金黄色牙边的绿叶变成完全金色的了。秋风掠过,扇形叶子便飘洒而下,如同漫天飞舞的金色蝴蝶,投入大地母亲的怀抱,成了一地金黄。对于这个时节的银杏叶,郭沫若先生的描写尤为传神:“秋天到来,蝴蝶已经死了的时候,你的碧叶要翻成金黄,而且又会飞出满园蝴蝶”。在大文豪的笔下,秋天的银杏叶是活的。秋天的银杏树是如此之美,可男生们却没有这个闲情逸致去欣赏这风景,他们正忙着打“银杏仗”呢。一个个银杏团飞来飞去,使得人眼花缭乱,估计不出一会儿,校园里又会多出几棵“小银杏树”。
冬天,银杏树上最后的一片叶子也在凌冽的北风中簌簌飘落了。此刻的银杏树,正暗暗地储存着养料,为来年的春天做着准备。
校园里的银杏树,陪我走过了四个春夏秋冬,愿它永远那么生机勃勃!