在我们美丽的金陵小学校园里,有著名的“金小四十八景”。其中,令我印象最深刻的是“智慧彩虹”。“智慧彩虹”位于学校东侧教学楼一楼的一段长廊的两旁。如果你是第一次来参观我们学校,只要穿过学校大门,经过前面的台阶,再左转走20——30步就到了长廊,一直往前走你就能看到“智慧彩虹”了。
“智慧彩虹”是由许多蕴含着智慧的中外小故事和一些有哲理的古诗组成。它们被印在长廊两旁的一排五颜六色的可以旋转的三棱柱上。每当我把一排排三棱柱转起来的时候,它们就像是花中飞翔的蝴蝶,更像是一道美丽的彩虹。因为这道彩虹是由许多智慧小故事和古诗勾画出来的,所以我们把它叫做“智慧彩虹”。
每次在智慧长廊上细细品读这一篇篇中外小故事和一首首小古诗时,我们就像是一颗颗久旱的草木正在贪婪地享受着一场甘泉般甜美的雨水的滋润。这些智慧的养分让我们的心灵酣畅无比!
我爱“智慧彩虹”!我的朋友,欢迎你也来我们学校的“智慧彩虹”汲取一些“智慧”吧!