时间就像一匹奔腾的小马,眨眼间就又到了清明,我们就开着车向乡下出发了。在路上,我看到大片大片的竹林,野花也向我们露出了自己的笑脸,小草也钻出了自己的脑袋,到了乡下你会看到有一片弯了腰的油菜花,在向我们热烈地打招呼,让人觉得很可亲,像一片金色的海洋呢!
你走过一户人家门前,往往都会有一条条绿色的藤蔓爬满了棚架,可比竖着两根大旗杆好看多了。接着柳树也开始发芽了呢!一阵风吹过,像一个美丽的姑娘在风中跳舞,接着,枯黄的竹叶也在地上铺了一层厚厚地毯,让本来朴素的地面瞬间变得华丽多了。再往前走,大片大片的桃花盛开了,让朴素的乡间也变得更华丽了呢!
清明,是一次美好踏春时节,让朴素的乡间变得更美丽。