寒假马上就要过去了,发生在寒假里的每一件事,就像天空中的星星,数不胜数。但记我印像最深是——放鞭炮。
大年初一的早上,我们到了奶奶家,大家都在等着我们。到了那里,只见弟弟他们在放鞭炮。我也很想玩,妈妈说放鞭炮一点要小心,注意安全,我点了点头,大步流星的跑到那里,只见弟弟放着火柴炮,我也不甘示弱地把“小地雷”埋在土里,点上火,只听见“砰”的一声,只见地面上被炸了一个大洞,他们都惊呆了,没想到有小小的地雷有这么大的威力。
快吃饭的时假,爷爷对我说:“王子杰,我们来放一个大鞭炮吧。”我说:“好啊好啊”。看着那么长的鞭炮,我有点害怕了,心里想,这会不会有危险呢?我小心翼翼的找到了鞭炮的头,再回头看看逃跑的路线,才放心。当火碰到火线的时候,我赶快往目的地跑,“砰砰砰”的声音立即响了起来,它好像在跟我们说,大家新年快乐.........弟弟跑过来对我说:“哥哥,你真勇敢,我要向你学习。”我跟他做了个鬼脸:“一定要注意安全的哦!”接着我们又放了几人高升,“呼”的一声,传到高空,声音很响。
太阳快落山的时候,我们要各自回家了,大家都依依不舍。
烟花的“生命”虽然很短,但它也对人类作出了贡献,给人们带来了快乐!下一年,我还要来奶奶家!