已经很久没有写文章了。
这一段时间里,遇到了一些之前没有经历过的事情,也体验到一些复杂的人事和情绪,也有一些理由不去努力,不去与人分享自己的近况,但是更多的,或许还是因为“懒惰”。
来自假期的舒坦,让自己不再有时间的紧迫感,久而久之便习惯了这种无所事事与悠然自得。
“懒”不必多说,其实多少还有一些不敢与他人诉说内心的那些不愉快。一方面是怕不同的朋友从文字中读到不同的意味而带来不一样的感受;另一方面,无疑是把还未愈合的伤口再次揭开。说到底,我焦虑的,是一种把自己生活中经历的事摊开来的比较个人化的一种意识形态,我很怕因此给自己或他人带来负面的影响。
这几天,看了一些别人的文字,让安于现状的我很是羞愧与自责。史铁生在痛苦中的毅力与坚强又一次冲击了我的心情,海伦凯勒自立自强地生活态度给了我很大的触动。人都是在逆境中不断的选择向前,才会在未来遇见更好的自己。再加上最近很多朋友因为没看到我的动态而联系我、关心我,这触动了我,让我觉得,面对一些朋友的期待,很惭愧,我没有足够的坚强。
寒假还没有结束,有的人依旧享受假期,也有的人已经开始忙碌了。我觉得,不要荒废寒假里的每一天,才是对这个假期最起码的尊重!