每年的生日,我都是在寒假中度过的!这次也不例外,而且,生日来的出奇的早!
生日的早晨,我并没有很早醒来!我几乎把这事给忘了!只是隐隐约约觉得好像快到了。起床后,我便问妈妈:“今天是不是我的生日啊?”妈妈肯定的说:“是啊!你忘记了?不会吧?”我说:“嗯嗯,忘记了!”
大约10点的时候,邀请的亲戚全到齐了!毫无疑问,开饭了!菜还算丰富,有荤有素,有红有率,还有哦最喜欢吃的番茄炒蛋。
吃过后,海燕姐姐送我了一个牛的枕头。当展开时是个枕头,而将它对折后就是一个“牛”。至于其他亲戚送的礼物都是一些零食,牛奶。还补品之类的。
今年的年过的特别无趣!所以我的生日也同样无趣!就像平常一样,请亲戚到家里或者饭店一起吃顿晚饭,然后放放烟火!做好这些事情,就没事了,没什么活动。生日过的也不怎么热闹,也不能说冷清。只不过还没有让我感到生日的欢乐!
现在的年,越来越没有年味了。以前过年都是烟火漫天都是!可现在却少得可怜!现在的人估计更乐意呆在家里,或者出去旅游。把亲戚之间交流的机会舍去,甚至不屑一顾!说不定,几十年后,有些亲戚都会被遗忘呢!