“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,困难总是阻挡我们前进的脚步,但我相信“世上无难事,只怕有心人”。那一次,我品尝到了成功的快乐。
火辣辣的太阳像个大火球一样烘烤着大地,校园里,花儿低垂着脑袋,知了在树上叫个没玩没了。走廊里,回荡着我低沉的脚步声,同学们都走了,只剩下我一个人背着沉沉甸甸的大书包,手里拎着一个大大的塑料袋。走在楼梯上,拿书包仿佛是一块悬在山崖上的石头,随时都会把你带倒。今天,我要去参加陶艺组了。
拉坯机“嘶啦”地响个不停,我也要开工了,作为新成员的我环视了一周,白花花的大理石桌上,摆放着一个个无彩斑斓的作品。我轻叹一声,小心翼翼地捧起一块陶泥,真奇怪,这丑巴巴的土疙瘩怎么能变得这么漂亮呀!我学着老师的样子蘸上一点水,拍到陶泥上。不一会儿,陶泥在我手里变软了,脏兮兮的泥水顺着我的手臂淌到了雪白的校服上,染成了一朵朵难看的花儿。我连忙放下手里的一滩烂泥,刚要用手擦校服,定眼一看,已经变成了两只大黑爪。这是怎么回事?难道是我水蘸的太多?我就不信我治不了这滩烂泥!
太阳高高的挂着,知了没完没了的叫着,这一次,我一定要成功!
拾起那滩烂泥,轻轻怕打成一个锥形,放在拉坯机的圆心上,两只手捧住陶泥,脚踩在开关上。拉坯机转起来了,陶泥在我手中好似一只小兔子,蹦蹦跳跳的,好像你一松手,他就会跑出来。我双手紧紧一收,小兔子慢慢地平静下来,拇指在上面一按,陶泥开出了一个小口,随着机器的转动,口越来越大,仿佛一只饥饿的野兽,要把你一口吞进去。口还在变大,我双手一拢,瞧,口变小了,在机器的转动下,成了个杯子型。
阳光透过窗户照在我的脸上,额头上细密的汗珠闪闪发光。这次,我快要成功啦!
我小心翼翼地拢着它,生怕一不小心杯子变形。咦?杯子裂开了一条条细小的纹儿,一定是它渴了吧。我用食指蘸上一点儿水,杯子舒舒服服的享受我的抚摸,渐渐变得光滑了。我脚一松,拉坯机慢下来了,被子坐在圆心处,召唤我将它取下来。我拿来一根铜丝,从杯子底部一拉。扬起手一看,杯子的底部竟然是空的!
“知了,知了。”这烦人的蝉吵死了,这么大的太阳要把人找死吗?
我一气之下把漏了洞的杯子扔到拉坯机上,用胳膊摸了一把汗,瞪着那滩摔坏的烂泥巴,眉头紧皱成一个“川”字。哎呀!这是什么陶艺呀!太难啦!我在心里抱怨着。这时一双大手落到了我的肩头,轻轻地拍了拍我的肩,然后说:“困难不是放弃的理由,我相信你可以的!”
我抬起头,看着伊老师离去的背影,又瞥了一眼那滩泥。是啊!我不能放弃,我一定会成功的!
阳光如金子般洒在我的脸上,我捧起那块泥,一拍,一捏。手罩着陶泥,脚踩着开关,蘸水上一点儿水,一按,一提,一拉。再蘸一点儿水,提,拉。一个漂亮的花瓶出世了。大大的肚子,细细的瓶颈。我抽出一根铜丝,从花瓶底部快速一拉,一个陶艺作品完成啦!]
阳光洒在白花花的大理石桌上,显得更加明亮了,一个红艳艳的小花瓶听着圆鼓鼓的大肚子立在桌子中央。看着自己的作品,听着蝉儿的叫声,心里别提有多没了,我品尝到了成功的快乐!