我的好朋友作文
大家都有自己的好朋友吧!今天我来给大家介绍一下我的好朋友。在我眼中她是一个“职业家”。如果你想知道,就和我一起来看看吧!
职业一:驯"兽”师
大家听到这个职业,就会想到老虎,狮子那些凶猛的动物,但我所说的驯兽师驯养的却不是这些动物,而是一只小小的蝴蝶或者活蹦乱跳的兔子。她心地善良,不说和动物们亲密接触,但是她绝对不会伤害动物。
一天我和她正在玩耍的时候,发现了一只受伤的小鸟,她二话不说就跑回家拿来了医药箱,细心地为小鸟治疗起来。也奇了,那小鸟居然没有抵抗,而是任由着朋友摆弄。包扎完伤口,她朝小鸟笑了笑,摸了摸小鸟的翅膀,把它放回了鸟窝中。
职业二:志愿者
这个职业大家比较熟悉。志愿者,志愿者就是自愿帮助别人的嘛,一个小孩儿怎么能当志愿者呢?话别这么说,她还真当过志愿者呢!
只见她手中拿着一张小红旗,红灯亮了,她就阻止人们往前走;绿灯亮了,还不停的叮嘱路人要注意安全。尽管她累得汗流雨下,却不敢有一丝怠慢,小心翼翼地挥舞着小红旗,在阳光的照射下显得格外精神。不仅在大晴天她这么做,在下雨时她也是这样做的。
平常到了下雨天,人们要出行时都会带着一把雨伞,可是志愿者撑着伞,又要挥舞小红旗,这样显得很累,于是她穿上了一件雨衣,但这件雨衣很松垮,甚至飘到了地上。但这丝毫不能阻挡她前进的步伐。
职业三:小画家
我说的画家可不是真正的画家呢。而是我的朋友,她喜欢画画。虽然画的不是特别好,但她却能坚持下来,这点是我最佩服她的。这可不是我乱说的,还是用事例来说吧!
一次我去她家玩,正好赶上了她在画画的时候。我到了屋中,向她问了声好,她没理我;我又上前拍了拍她的肩膀,她还是像没听见似的,继续专心画画。我有点不耐烦了,叽叽喳喳的在她旁边说了一大堆话,可还是没有一点动静,我只好继续等。终于,她画完了,向我说了声道歉,我笑了笑,便出去玩了。
这就是我的好朋友。哦,对了,我还没告诉你们她叫什么名字呢,她叫尹峥懿!