美好的春天作文
春回大地,天气渐渐变暖了。
小草从地下探出头来,那像春天的眉毛吧?小草刚出地面,稀稀疏疏的,我情不自禁地想起了一句诗:“草色遥看近却无。”迎春花金灿灿的,在绿色的叶丛中争奇斗艳,好像是吹着小喇叭在迎接春姑娘呢!桃花粉嘟嘟的,像一片火红的朝霞。柳树摇着绿色的长辫子,在河边照镜子呢,多像一个爱美的小姑娘呀!树木抽出新芽,有淡绿的、紫红的、银白的、深绿的,犹如春天五彩的音符。燕子从南方飞回来了,一会停在田野里,一会停在电线杆上,多像春姑娘要演奏的曲谱呀!
小朋友们一放学就冲出家门,奔向广场。不一会儿,花花绿绿的风筝就在空中飘飘荡荡了。农民伯伯们在田野里忙着播种、松土、施肥,等待种子发芽,快快长大。
春天多美好啊!