每个星期六的中午,妈妈都会带着我到绣湖广场去逛逛。每次走过地下商城入口处,我都会看到一个小男孩躺在地上。
这个星期六,我又看到了那个小男孩,那是一个穿着破旧衣服,浑身脏兮兮的残疾小男孩,他孤零零一个人,无精打采地躺在地上。他的身边放着一个破旧的铁碗,里面稀稀拉拉地装着几张零散的纸币和几枚硬币。而他正用无神的眼光看着周围来来往往的人们,每次都很少有人会往他的铁碗里放上一点钱。
看着可怜的小男孩,我和妈妈往铁碗里放上了一点钱。心里头却在想:这个残疾的小男孩,他是怎么出现在这里的呢?或许是他的父母嫌弃他是残疾人,就不要他了。或许是没有父母了……
同时我觉得,跟这个小男孩相比,我们应该感到非常庆幸,因此要好好珍惜现在这美好的时光。