关于爱的作文
爱的行动正如雪中送炭,能带给你无限温暖;爱的行动能帮助你克服前进路上的阻力;爱的行动能带给你自信,帮助你披荆斩棘,获得最终的胜利。
爱——给你带来温暖
记得那是在一个寒冷的冬天,我帮妈妈买菜路过一家书店便把自行车一“丢”,钻进了书店里。急忙打开那本我读到一半的书,一页、两页。我像一匹饿狼般,贪婪地读着。
读得越来越入迷,我仿佛已经置身于书中的故事中,以致于外面已经天黑、下了雨也毫不知情。到那时才想起,自行车被我遗忘在那小角落里。
我已经顾不上外面的雨了,骑着自行车在马路上飞奔,只求在大雨来临之前赶到家中。
雨,越下越大。眼镜早已被雨水打淋得模糊不清了,眼前已经积满水的深坑来不及躲避。我摔了个束手无措,白色的外套上留下了污渍,自行车也倒了,车篓里的菜已散落一地。
雨中地上的我显得十分狼狈,路上的行人纷纷避开了在他们眼中如同空气的我。人们都以怪异的眼神望着我,那是我觉得雨水滴在身上好冷。
“快起来,你没事吧!”一个温暖的声音引起了我的注意。我抬起了头,只见一个大姐姐微笑着问我。
“没……没事,只是摔了一跤而已”。我有点不知所措,
“快起来吧!天快黑了,快点回家吧!”说着那位大姐姐扶起了地上的自行车。我说道:“谢谢!谢谢你。”那位大姐姐答道:“没关系,下次多注意点地上哦!”……
我目送着大姐姐走了好久,那是我第一次觉得冬天冰不那么冷。
爱——给你带来自信
一年一届的校运会正如火如茶的进行着。运动员们在赛场上拼搏,其他人在场下为他们摇旗呐喊。
我觉得一个名次的获得不仅来自运动员自身的努力奋斗、拼搏,还有来自场下队员们、同学们的鼓励,同学们的鼓励会给运动员们带来自信、带来动力。
每当有同班同学在比赛时,看台上的我们总会大声为其加油,这是我们就算喊破嗓子也觉得高兴也觉得自豪。同学听到鼓励声后变得更卖力了……
爱的举动是伟大的,是惊人的……