《龟兔赛跑》后传 -作文
看到了这,乌龟慌了神儿,自从上一次乌龟跑过了兔子,他可出名了,可成了雌龟的偶像,孩子们学习的榜样,整天吃着大鱼大肉,住上了五星级豪华大酒店,享受着无忧无虑的生活
《龟兔赛跑》后传
。“都多少年了,我哪会跑啊。看来兔子是有备而来呀?”乌龟一边摸着他的八子胡,一边思考着,突然,他想到了一个主意……
傍晚,乌龟开着豪华的“奔驰”来到了市长狐狸的办公室,进门后,狐狸见了乌龟,热情的说:”呦,这不是赛跑冠军乌龟吗。”乌龟见狐狸又是点烟又是握手,笑眯眯地说:“狐狸兄啊!前几天兔子约我到体育场赛跑,你也知道,我跑不过他,这事你要帮帮我。”狐狸一边把美国大雪茄放到烟灰缸,一边微笑着说:“其实这事我真的帮不了你,
到了10月21日,兔子憋了一肚子火没处撒;“比赛就要开始了!各就位,3·2·1”狗教练刚说开始跑,兔子就一个箭步便没了踪影,而乌龟却慢慢悠悠地散起步来;过了30分钟,终点就传来乌龟胜利的消息,兔子沮丧地回家了,而乌龟却高高兴兴地在胜利的欢呼声中离去。
赛后,乌龟请狐狸吃饭,狐狸告诉他终点那个只是一只机器乌龟,乌龟一高兴,便对服务员说:“来瓶“人头马XO”,便和狐狸喝了起来!
第二天,乌龟的丑事真相大白;原来是酒店的服务员偷听了他们的谈话,并做了录音,上报给了黄狗市长。抓住了乌龟的狐狸,将狐狸撤了职,罚乌龟终身打扫体育场。兔子又重返了第一名的奖台前!
从件事中告诉我们做事要光明磊落,坦坦荡荡,不要像狐狸和乌龟那样以权谋私, ,破坏公正的比赛精神!