在丛林外的一个幽幽山谷里,过着一群勤劳、朴素的人。那里山清水秀,鸟语花香。可谓是“世外桃源”。人们依靠村里的一条溪水而生活。甘甜的水哺育了村里世世代代的人们,人们把溪水为“圣水”。
好景不长。村里的水的丛林中的妖魔施了法术。人们已无法生活。看着人们生活在水深火热之中。村里派出了两个人到丛林中寻找解除法术的“明珠”,“英”和“猛”背负着全村人的希望踏上了丛林之路。
丛林之路艰苦难行,经过几天的跋涉,“英”和“猛”所带的粮食已经没有了。幸好没有遇到野兽和妖魔她们已顺利的来到了取“明珠”的地方。可事情往往不如人意。在取“明珠的时候。妖魔出现了。“英”和“猛”拔出自己所带的兵器和妖魔作斗争。经过了一场激烈的搏斗。他们都已身负重伤。在妖魔下决心杀他们之前,给他们一个机会,如果谁投靠他和他一切征服人类就可以免他一死。“猛”此时已被吓坏,他已忘却了村里人的痛苦。不想为了他人而牺牲自己,更不想遭受痛苦的折磨,他答应了……“英”凭着超强的责任感,坚强的毅力继续同妖魔搏斗。他给自己信心,给自己勇气去战胜敌人。他想着村里的亲人朋友生活受罪,他不能放弃,决不能放弃,经过三天三夜的搏斗,全身是血的“英”打败了敌人,被统治的黑暗的“丛林的曙光”他象征敢于战胜困难的“英”,象征着人们的英雄。
溪水又回到往日的甘甜。村里生机勃勃,人们获救了。阳光依旧灿烂,到处欢声笑语。“英”被人们称为英雄。可想而只“猛”这为知难而退的人被人们赶出了村庄……
这个故事引人深知:遭遇挫折时,我们应勇敢面对,不要夸大痛苦,屈服于挫折。“丛林的曙光”永远属于勇敢、自信的人。