多彩的校园作文
漫步校园,你是否有最留恋的一间;回首童年,你是否总是能拾起繁星点点?每每说起校园这两个字,我总是感觉它是最纯净,最动人心弦的字眼。在我心里它则是一个美丽的花园,更是孩子们快乐学习的港湾。
早上,踏入校门,阵阵清香扑鼻而来,是什么呢?哦,原来是花香!樱花一团团、一簇簇绽放在树枝的每个角落,远远望去,仿佛成了一片花的海洋。我最喜欢放学时经过它的身旁,细细观察各不相同的花瓣,想象着这一棵树上肯定有一位花仙子在无人知晓的时刻翩翩起舞,那一棵肯定有一位神奇的魔法师在施展奇妙的魔法,不然,它们怎会开的这么美轮美奂呢?
仔细看,朵朵花儿真是姿态万千。它们有的像个小姑娘,害羞地低下了脸庞;有的跳起了轻快的舞步,仿佛整棵花树都是她的舞台;还有的两三朵花凑在一起,紧紧相挨,就像在说悄悄话似的……谈笑间,花儿们争先恐后地探出头来,对着我们颔首微笑。
继续向里走,就到了我们的教学楼——知行楼。它是一座宽敞明亮的建筑。走进楼梯,同学们朗朗的读书声像一曲曲激昂的乐章,传出了同学们对知识的渴望,读出了同学们对理想的追求。知行楼的东西两侧分别排列着致远楼和启智楼,致远楼有我们最喜爱的阶梯教室和音乐教室,在这里同学们优美的歌声、悠扬的笛声不时扬起,唱响了我们学校美好的未来。启智楼则是三四六年级的同学们努力学习的天地,在这里你还能看到老师们在辛勤的工作,谱写着一代代学子的锦绣前程。
穿过知行楼,映入眼帘的则是我们学校的操场了。操场上干净整洁的橡胶跑道、健身器材更为同学们提供了休息和玩耍的广阔空间。“哈哈哈……”你听!操场上又传来一阵阵欢快的笑声,伴随这笑声,我们又开启了崭新的学习旅程。
啊!我们的校园真是多姿多彩,我爱我们的校园!