多彩的校园作文
蓦然回首,发现自己已是一个就要上初二的中学生了,在蛟川的这一年来,我经历了很多,也学到了很多,我尝尽了酸甜苦辣,但每一次都让我记忆犹新。
酸,回忆起刚刚来到这里,我什么都不懂,连寝室楼都会跑错,小卖部都会找不到。但是身为一个寝室的寝室长,我还是以身作则,开始了新学期适应期3天的打扫工作。
扫地、拖地、刷马桶,这一切的一切对我来说都是一个个大大的难题,我以前在家里什么都没干过,现在也束手无策。
当看到一张张雪片一样的扣分单向我飘来时,我尝到了一种滋味,那种味道叫酸。
甜,好在有一大群同龄人与我共同学习,每一个老师都在尽心尽力地做好一切。初一的我,就已经与眼镜为伴了,有了它,我上课才能听的格外认真,汲取着知识的甘露。看着老师在讲台上尽情挥洒自己的风采,好像讲台就是他们的舞台,他们在舞台上展现自我,我们在舞台下“欣赏鼓掌”。
这里的学习氛围很好,这才使得我能在晚自习好好地做作业。我觉得在教室里学习,快乐的学习,很甜,很甜。
苦,最令我郁闷的是,每天早上居然要跑800米!
我最怕跑步了,它一直是我的死穴。我想尽了各种方法来躲避早锻炼:每天早上自己做值日、到大部队去……因为办法不多,所以大多是还是乖乖跑了。
当我跑完一圈之后,我就气喘如牛了,当结束的时候,我几乎都不会走路了,连早饭都吃不下了,我觉得我以后再跑步我就是傻瓜!可最后,我还是跑了。
作业多啊,写不完啊,虽然我写作业速度算快的了,可还是会被这么多的作业压得喘不过气来。苍天呐,什么时候作业可以少一点啊?
辣,上学以来,我一直很平静,就是很少有“当官”什么的,即使当也没有这么多的,一下子当了4个,虽然不是很大,但是我也感觉很累,所以跑得不是很勤快,有当没当的。
每当别人看到说,“看那个,还是美术课代表呢,啥时候看她跑过美术办公室?”
我的脸上立刻就会火辣辣的,我想我以后会好好尽到自己的责任,我不要再尝到这种滋味了。
多彩的校园生活,铸就了一个多彩的我,我会一直放射着自己的光彩。