我爱我的家乡,它一年四季都很美丽。
春天冰雪融化,万物复苏,小草从土里探出头来,好奇的观察着美丽的春景;雨后春笋,也悄悄长了出来;柳叶姐姐梳理着它的长头发,随风摇曳着它的曼妙身姿。
夏天,太阳火辣辣的,就像一个大大的火球。人们也是热的一身汗,有些人在河水里自由自在的游泳;有些人在家里一边吃着西瓜,一边吹着电风扇;还有的在路上吃着雪糕,吐着舌头说:“我好热,我好热。”小花们耷拉着脑袋,小狗也被晒得无精打采。
秋天,是一片金色的,这一个丰收的季节。稻谷笑弯了腰,苹果笑红了脸。浓郁的果香,传到家乡的每一处。调皮的小朋友们去放风筝,风筝在天上随风飘动,好像在和白云玩捉迷藏。
冬天,下起了雪,雪地里的玩耍项目可多了。堆雪人时,我们用一个小雪球当头,大雪球当身体,眼睛和嘴巴是两个石头和大个石头,一个树枝和两个树枝当鼻子和手,一个栩栩如生的雪人就堆好了。我们看到了雪人,大笑起来。冬天真是一个好玩的季节。
这就是我家乡的一年四季,我很喜爱它。